BuildingTECH

search


Транспорт

Лодка Iguana может передвигаться как по воде, так и по суше на гусеничном ходу

Лодка Iguana может передвигаться как по воде, так и по суше на гусеничном ходу

Если вы восхищаетесь автомобилем-амфибией то задавались вопросом, когда это станет реальностью. И вот французская компания Iguana решила эту задачу создав универсальную моторную лодку для передвижения по воде, и по суше.   

Инженер Антуан Бругиду, вдохновленный игуаной, рептилией из Центральной Америки, которая поджимает передние лапы во время плавания, разработал выдвижную систему для лодки, которую можно использовать для передвижения по суше, когда это необходимо.  

Согласно информации компании, на патентование и производство Iguana ушло более трех лет, в то время как для первой продажи потребовалось еще два года. К тому времени компания также завершила патентование своего дизайна в восьми важных экономических регионах мира. Затем компания сосредоточилась на создании различных вариантов своих лодок для клиентов, начиная от владельцев яхт, владельцев частных пляжей и заканчивая прибрежными курортами. 

За последние годы компания вывела свои катера для отдыха на совершенно новый уровень, усилив их полезность, обеспечив производительность в самых сложных ситуациях. 

PRO-версия лодок Iguana нацелена на то, чтобы добраться туда, где традиционные транспортные средства не дойдут и где предоставление услуг имеет решающее значение. Техническое обслуживание прибрежных ветряных электростанций и спасательные операции во время стихийных бедствий - вот лишь некоторые из примеров, которые компания приводит для своих лодок PRO. 

Армия США также заинтересована в лодке-амфибии и уже закупила несколько лодок для масштабных испытаний. Приводимая в движение двумя двигателями мощностью 450 л.с., Iguana PRO может развивать максимальную скорость более 50 узлов. Катер имеет два отдельных 250-литровых топливных бака и может выдерживать максимальный наклон 40 %. 

Лодка имеет длину 9,8 м и ширину 3,4 м, а гусеничная система в развернутом состоянии поднимает лодку и может передвигаться по суше со скоростью 7 км в час. 

 

Источник:



Читать больше: