BuildingTECH

search


Транспорт

Летающий электрический паром Seaglider лучший способ путешествовать между городами

Летающий электрический паром Seaglider лучший способ путешествовать между городами

В ближайшие годы летающий транспорт предложит экологически безопасные и удобные варианты передвижения. Теперь можно рассмотреть еще один вид, летающий паром «Seaglider» - это футуристический вариант для путешествий.

Бостонский стартап создает полностью электрический летающий паром для соединения прибрежных городов, который он назвал Seaglider. Одним из главных достоинств транспортного средства является то, что он может стыковаться и выходить из существующей инфраструктуры дока, что позволяет его 10 пассажирам обходить проверки в аэропорту или терять много времени в пути на поезде и автобусе.

Он может двигаться со скоростью до 180 миль в час (290 км / ч) на расстояние 180 миль (290 км). И самое основное в том, что он работает без выбросов, не загрязняет атмосферу. 

Цель Regent - минимизировать время поездки на региональном транспорте - с дополнительным преимуществом в путешествии: безопасность и плавность хода.

Генеральный директор Билли Талхаймер сказал, что команда в настоящее время работает над прототипом, который будет готов к концу года, «прототип будет иметь размах крыльев около 15 футов (4,57 м) и весит около 400 фунтов (181 кг). Нам нужно убедиться, что он работает в репрезентативных условиях эксплуатации, например, на волнах и в плохую погоду».

После успешных испытаний прототипа, один из Seaglider Regent будет перевозить людей уже в 2025 году.

Только представьте себе круиз из Бостона в Нью-Йорк или из Сан-Франциско в Лос-Анджелес на электрическом самолете, парящем прямо над волнами. При этом зная, что ваша поездка будет быстрее и плавнее, чем традиционные наземные варианты. 

Источник:



Читать больше: