BuildingTECH

search


Транспорт

Hyundai представил платформу E-GMP для электромобилей следующего поколения

Hyundai представил платформу E-GMP для электромобилей следующего поколения

Hyundai Motor Group представила новую платформу, которая станет основой для ее электромобилей следующего поколения, будь то седаны, внедорожники или что-то среднее между ними.

Новая модульная платформа Electric-Global (E-GMP) предложит преимущества в производительности по сравнению с существующей архитектурой транспортных средств, предназначенной для двигателей внутреннего сгорания, а также упростит разработку и производство транспортных средств.

По словам Hyundai, аккумуляторные электромобили (BEV), построенные на платформе E-GMP, будут предлагать дальность пробега более 500 км (310 миль) от полностью заряженной батареи и способность заряжаться до 80 % в течение 18 минут.

Высокопроизводительные модели будут разгоняться от 0 до 100 км / ч (62 мили в час) менее чем за 3,5 секунды и могут похвастаться максимальной скоростью 260 км / ч (161 миль в час).

Эти автомобили будут совместимы с инфраструктурой быстрой зарядки на 800 В и зарядкой на 350 кВт в стандартной комплектации, а также будут обеспечивать зарядку на 400 В без использования адаптеров, что, по словам Hyundai, является первой мульти-зарядной системой такого типа.

Система зарядки также может разряжать электричество с напряжением 110 и 220 В, позволяя использовать его для питания другого электрического оборудования или зарядки другого электромобиля.

Благодаря более низкому центру тяжести, новая платформа обещает улучшить управляемость и устойчивость. Это связано с тем, что электродвигатели расположены там, где когда-то находился двигатель внутреннего сгорания, и благодаря установке аккумуляторной батареи под полом, что также увеличивает пространство в салоне. Для автомобилей, построенных на новой платформе, будут доступны как заднеприводные, так и полноприводные конфигурации.

Hyundai делает заметные шаги в преддверии эры электрификации, инвестируя в стартапы Arrival и Canoo , которые разрабатывают шасси для скейтбордов для электромобилей различных типов.

Неизвестно, насколько опыт этих стартапов повлиял на разработку E-GMP, но Hyundai заявила, что надеется, что использование универсальной платформы для своей линейки электромобилей упростит и удешевит производство, и что в идеале это будет отражено в окончательной цене.

«E-GMP - это результат многолетних исследований и разработок, объединяющий наши самые передовые технологии», - говорит Файез Абдул Рахман, старший вице-президент Центра разработки архитектуры автомобилей Hyundai Motor Group. «Наша линейка BEV будет развиваться и укрепляться за счет новой инновационной платформы».


Источник:


Читать больше: