BuildingTECH

search


Транспорт

Honda Kei простой и эффективный автономный автомобиль для городских поездок

Honda Kei простой и эффективный автономный автомобиль для городских поездок

Если вы что-нибудь знаете о японских автомобилях, вы наверняка слышали о машине Kei. Это означает «легкий автомобиль» и стало результатом способности японцев экономить деньги. Если вы когда-нибудь побываете в Японии, вы сможете узнать их по типичным желтым номерным знакам.

В дизайне автомобилей будущего уже наблюдается сдвиг тенденций от больших автомобилей к малолитражкам. Изменение климата, пандемия и другие антропогенные действия влияют на эволюцию дизайна как в психологическом, так и в экологическом плане. 

В результате мы видим довольно много концепций транспортных средств основанных на минимализме и воздушном ощущении, позволяющем погрузиться в естественную среду. Honda Kei автономный концепт-кар разработан Мустафой Bonakdar поддерживает подобные тенденции.

Honda Kei отображает будущее городского личного транспорта или арендованного автомобиля. Это смешивается с видением современных домашних роботов-ботов, таких как Asimo или 3E-C18. Даже камера Samsung Gear 360 и роботизированная машина доставки от Starship рассматриваются в качестве начальных эскизов. 

Тем не менее, Мостафа делает акцент на кабине Honda Acty, а не на микроавтобусе, и грузовиках Kei, производимых Honda, в качестве начальной отправной точки дизайна. 

Kei имеет стеклянный купол для максимального взаимодействия со средой. Стеклянный купол также помогает в видимости на большом расстоянии с беспрепятственным обзором на 180 градусов во всех направлениях. 

Концепция Kei заключается в сохранении присущей Honda идеологии минимума занимаемой площади и оптимального использования пространства.

Honda Kei имеет квадратную конструкцию, которая некоторым понравится как черт, а другие этого не заметят. Минимальный след - еще одно качество, которое стоит выделить, это абсолютная точка, направленная в будущее, где преобладает здравый смысл и все о внимательном образе жизни!

Источник:



Читать больше: