BuildingTECH

search


Транспорт

Грузовая система HyperPort увеличит скорость перемещения грузов в портах

Грузовая система HyperPort увеличит скорость перемещения грузов в портах

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT) представила HyperPort, решение для высокоскоростных грузовых перевозок, способное повысить пропускную способность и эффективность при одновременном снижении загрязненности и заторов в портах по всему миру.

Система, разработанная в партнерстве с оператором терминала Hamburg Hafen und Logistik AG, проходит сертификационную экспертизу. Компания заявляет, что следующим шагом станет демонстрация VR, которая будет представлена ​​на Всемирном конгрессе ITS в Гамбурге.

Эта технология должна служить моделью для перевозки морских контейнеров и внутренних водных путей с использованием технологии Hyperloop. 

Система HyperPort - это готовое к работе решение, которое позволит операторам портов перевозить контейнерные грузы на сотни километров за считанные минуты. Система сможет надежно, эффективно и безопасно перемещать до 2800 контейнеров в день в закрытой операционной среде, что снизит воздействие на окружающую среду. 

Отдельная капсула HyperPort может надежно транспортировать два стандартных или один 45-футовый контейнер со скоростью самолета.

Грузовая капсула HyperPort, разработана фирмой Mormedi. «Используя ту же базовую технологию, что и наши пассажирские системы, HyperPort может обеспечить будущие цепочки поставок, возвращая ценную приморскую недвижимость обратно в окружающие сообщества» , - сказал Андрес Де Леон, генеральный директор HyperloopTT.

«Технология Hyperloop выводит грузовые перевозки на новый уровень. С помощью концепции HyperPortTM мы разрабатываем альтернативное решение существующим транспортным системам для грузовых перевозок будущего для быстрорастущего глобального рынка», - сказала Герлинде Джон, менеджер проекта HyperPort в HHLA.


Источник:



Читать больше: