BuildingTECH

search


Транспорт

Электрический трехколесный велосипед ZUV, печатают на 3D-принтере из переработанных пластиковых отходов

Электрический трехколесный велосипед ZUV, печатают на 3D-принтере из переработанных пластиковых отходов

Дизайн-студия EOOS создала дочернюю студию EOOS Next, которая специализируется на разработке экологичных и устойчивых продуктов. Их первое большое детище - электрический трехколесный велосипед ZUV с нулевым уровнем выбросов, который можно распечатать на 3D-принтере. Электрический велосипед изготовлен из 70 кг переработанных пластиковых отходов, поступающих из супермаркетов.

Австрийские дизайнеры сотрудничали над проектом с голландской студией The New Raw, которая фокусируется на изучении новых способов переработки пластика с помощью роботизированной 3D-печати.

Идея заключалась в том, чтобы разработать концепцию электромобильности, в которой шасси можно было бы производить на месте и недорого. После того, как рама напечатана на 3D-принтере, пользователь может пойти в любую местную мастерскую по производству велосипедов или мотоциклов, чтобы закрепить двигатель в заданном положении рядом с рулем, тормозами и тремя колесами. Это позволит ремонтировать и заменять отдельные компоненты рядом с домом, чтобы продлить срок службы электротранспорта. 

В рамках своей концепции New Raw с помощью промышленных роботов для 3D-печати преобразовали 70 кг переработанного пластикового сырья в кузов грузового велосипеда, сиденья для двоих и ящик для размещения груза. Электрический трехколесный велосипед приводится в движение от двигателя ступицы заднего колеса без необходимости использования педалей или велосипедной цепи, что также упрощает производство и стоимость.

Несмотря на компактную конструкцию, ZUV может перевозить двух взрослых на многоместном сиденье вместе с двумя детьми или эквивалентное количество груза в транспортном ящике спереди. Он может нести полезную нагрузку до 200 кг. Есть надежда, что это может помочь в некоторых поездках на короткие расстояния по городу с тяжелыми грузами. Груз также можно прикрепить к верхней части ящика для хранения.

ZUV развивает максимальную скорость 25 км / ч, поскольку это европейская концепция, классифицирующая транспортное средство как велосипед, и он может ездить по велосипедным дорожкам. Он может проехать 50 км на одной зарядке аккумулятора, что может быть не так уж и впечатляюще, но вполне достаточно для обычного пассажира.

Кроме того, ZUV имеет интегрированные передние и задние фонари и дисплей на руле для отображения важных статистических данных, таких как заряд аккумулятора, скорость поездки.

Концепция нулевых выбросов заключается больше в производстве самого велосипеда, в котором используются местные материалы и отходы, чем в его эксплуатации. Кроме того, благодаря 3D-печати конструкцию можно изготавливать на месте, что снижает транспортировку и экологическое воздействие ее производства.

Источник:



Читать больше: