BuildingTECH

search


Транспорт

Электровелосипед Ena ebike считывает активность вашего мозга и реагирует на угрозы во время езды

Электровелосипед Ena ebike считывает активность вашего мозга и реагирует на угрозы во время езды

Электровелосипеды предлагают различные возможности для интеллектуальной интеграции программного обеспечения - просто посмотрите на Greyp 6.1 который может регулировать скорость помощи, чтобы держать ваше сердце в определенной кардиозоне, или автоматически снимать видео, когда его ИИ обнаруживает, что вы сделали что-то крутое. Но появилась новинка - электровелосипед Ena ebike, подключенный к голове для мониторинга мозга ЭЭГ, которая находится под вашим шлемом.

Это работа исследователей из лаборатории Exertion Games Lab в австралийском университете Монаш, лаборатории, которая также выдвинула две другие довольно необычные концепции ebike. Проект Ava ebike определяет уровень своей помощи в зависимости от того, насколько далеко вы наклоняетесь, а проект Ari использует инфраструктуру умного города, чтобы помочь вам спланировать скорость на дороге.

Последним из них является Ena, велосипед для электроэнцефалограммы (ЭЭГ), подключенный к мозгу, гонщик должен носить специальную шапку покрытую электродами. Эти электроды отслеживают активность в затылочной области мозга во время езды.

«Ena отслеживает, что нейронная активность пользователя находится в диапазоне от 0,76 до 1,19 микровольт, в высоком альфа-диапазоне 10-12 Гц», - говорит член команды. «Они соответствуют периферийному открытию поля зрения велосипедиста, чтобы обеспечить высокую осведомленность об окружающей среде».

Полученные данные отправляются на ноутбук, который находится с вами во время езды и который взаимодействует с электроникой велосипеда. Когда байк определяет, что вы находитесь в состоянии периферийной осведомленности, он включает электродвигатель. Но когда ваш мозг ощущает какую-то угрозу или «приближается», чтобы сосредоточиться на чем-то, - он отключает вашу электрическую поддержку. Цель здесь - безопасность; велосипед может распознавать опасность так быстро, как ваш мозг, и быстро действовать.

Это интересный подход, который исследователи описывают как "родительская забота", вмешивающийся только тогда, когда вам это нужно.

Идея использовать механизмы реакции мозга на угрозы, чтобы научить транспортные средства реагировать со скоростью мысли, является интересной. Наша биология, возможно, не была разработана для скоростей, которые мы можем развивать в современных транспортных средствах, но наша схема распознавания угроз довольно впечатляет, и, возможно, транспортные средства могут извлечь выгоду из того, что машинное обучение увеличивает свою способность читать за нас дороги.

Источник:



Читать больше: