BuildingTECH

search


Транспорт

Дрон Wingcopter 198 доставит три посылки в несколько мест за один рейс

Дрон Wingcopter 198 доставит три посылки в несколько мест за один рейс

Компания из Германии представила новое поколение беспилотных летательных аппаратов Wingcopter 198. Это электрический беспилотный летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой ( eVTOL ), который может доставлять до трех посылок в несколько мест за один полет.

При каждой остановке доставки Wingcopter 198 переходит из режима прямого полета в режим зависания и опускает груз. Эта инновационная способность Wingcopter 198 с несколькими остановками сделает доставку еще быстрее, тем самым снизив затраты на доставку и максимально повысив эффективность маршрута.

Дрон Wingcopter 198 основан на запатентованной компанией технологии поворотного ротора. Он может взлетать и приземляться вертикально в любом месте без необходимости в дополнительной инфраструктуре и плавно переходит в тихий и продолжительный полет. Он может автоматически реагировать на порывы ветра или другие сложные погодные условия и развивать максимальную скорость 150 км / ч.

Беспилотник с восемью винтами может нести полезную нагрузку до 6 кг на расстояние около 75 км на одной батарее или до 110 км с более легким грузом. Интеллектуальные батареи оптимизированы для быстрой замены и упрощения наземного обслуживания. 

Wingcopter 198 имеет датчики защиты от столкновений и специальное программное обеспечение, которое позволяет выполнить доставку точно в указанное место и все это абсолютно автономно. Благодаря этой точной автоматизации один человек - оператор может управлять и контролировать до 10 дронов одновременно.

Беспилотный летательный аппарат имеет восемь двигателей, восемь регуляторов скорости и две батареи для обеспечения эксплуатационной безопасности даже в случае отказа силовой передачи. 

Кроме того, дрон оснащен передовой технологией обслуживания, позволяющей избежать незапланированных простоев, повысить надежность деталей и снизить затраты на техническое обслуживание. 

Wingcopter 198 оснащен двойными датчиками воздушной скорости, двойной системой определения курса и позиционирования и двойными контроллерами полета. Такая архитектура системы с резервированием обеспечивает непрерывный контроль над дроном.

Основным каналом связи с оператором является LTE / 5G, поддерживаемый спутником. Специально разработанное программное обеспечение для обнаружения и уклонения, сочетающее в себе ADS-B, Flarm, Remote ID и визуальный искусственный интеллект, интерпретирует условия полета в режиме реального времени и автоматически инициирует маневры уклонения при необходимости.


Источник:


Читать больше: