BuildingTECH



Транспорт

Curtiss Motorcycles создал полностью электрический круизный мотцикл One с безупречным дизайном

Curtiss Motorcycles создал полностью электрический круизный мотцикл One с безупречным дизайном

Curtiss Motorcycles чтит традиции и уважает наследие, восходящее к своему основателю Гленну Кертиссу, который реализовал свою мечту о постройке мотоциклов еще в 1902 году. Бывший под управлением Confederate Motors, производитель мотоциклов из Алабамы имеет богатую историю, когда в 1907 году Гленн побил мировой рекорд, разогнавшись до 136,6 миль в час на своем классическом мотоцикле V8.

Именно это влияние, отточенное безупречным дизайном мотоциклов Curtiss Motorcycles - легло в основу полностью электрического мотоцикла One. Решив внедрить ДНК электрических мотоциклов в бренд, они в 2017 году в сотрудничестве с Zero Motorcycles начали производство полностью электрических мотоциклов.

The One является результатом этого сотрудничества, что делает его логическим продолжением бренда за последние 115 лет. По словам команды дизайнеров Curtiss Motorcycles, «мы стремимся понять, что наши предшественники делали правильно, в чем они ошибались и чего они еще не знали. С этой целью понимание прошлого и чуткое отношение к нему без преклонения перед ним подразумевают ответственность за инновации». 

Только 15 байков ограниченным тиражом будут выпущены в рамках Founder's Edition по цене 115 000 долларов США, поставки начнутся этим летом. Следовательно, стандартная версия мотоцикла также будет производиться ограниченным тиражом всего 100 единиц в год и стоимостью 81 000 долларов.

Байк - демон скорости в своей основе, хотя это электрический мотоцикл, если не считать очевидного очаровательного внешнего вида. Благодаря центральной силовой оси и прямой главной передаче с концентрическим ремнем мощность осевого магнитного двигателя (120 л.с.) мгновенно передается на колеса. Это означает быстрое ускорение независимо от скорости мотоцикла. 

Мотоциклы Curtiss предлагают легкую, плавную, бесшумную и комфортную езду благодаря управляемой подвеске, имеющей оптимальные пружины и демпфирование для любых неровных дорог. При весе 425 фунтов это одна из самых легких машин с низким центром тяжести для максимальной управляемости и маневрирования. 

Источник:


Читать больше: