BuildingTECH

search


Транспорт

Буксируемый прицеп RV2035 на солнечных батареях поможет уединиться на природе и избавиться от городской суеты

Буксируемый прицеп RV2035 на солнечных батареях поможет уединиться на природе и избавиться от городской суеты

Необходимость отдыха на природе имеет решающее значение в стрессовые времена для исцеления и психологической разгрузки. Это породило тенденцию к кочевому образу жизни на буксируемых трейлерах, жилых автофургонах, домах на колесах, которые продвигают мобильный образ жизни.

Дизайнер Джейсон Карли представляет себе будущее, в котором городской образ жизни будет чередоваться с жизнью в дороге, вызванной стремительным ростом стоимости жизни и устаревшей инфраструктурой, зависящей от экологически вредных видов топлива и технологий.

Джейсон думает о времени, когда кочевой образ жизни будет вращаться вокруг владения ресурсами и эффективного способа передвижения. Таким образом, появился этот буксируемый прицеп, который возвращает любовь к природе. Этот дом на колесах, предназначен для молодых и энергичных городских клиентов и представляет собой доступное убежище, позволяющее вырваться из жизненных стрессов на несколько недель или даже месяцев.

Буксируемый прицеп RV2035, обладающий аэродинамическими характеристиками для минимального воздействия на дорогу и полностью совместимый с электромобилями, ориентированными на производительность и максимальную дальность пробега. 

В дороге этот трейлер с малым радиусом поворота представляет собой компактную капсулу позади электромобиля, но как только он прибывает в пункт назначения, у установки появляется другая сторона. Он открывается для расширения полезного пространства до 36 кв. метров, так как приподнятая крыша и палатка обеспечивают около 2.2 метра высоты над головой. 

Внешняя конструкция прицепа сделана из легкого углеродного волокна, которое можно перерабатывать и оно прочное. В расширенных секциях с обеих сторон есть две комнаты для уединения, а окна с ширмами приветствуют природу внутри. 

В задней части находится мини-кухня с изолированным ящиком-холодильником. Дисплей индукционной варочной панели с подсветкой информирует пассажиров о текущей погоде, состоянии батареи и времени для подзарядки от солнечной энергии. Солнечные панели, приводимые в действие моторизованными кронштейнами, отслеживают движение солнца, чтобы оптимально выровнять их и улавливать максимум солнечной энергии.

Сбоку от этих солнечных панелей расположены массивы дождевых каналов, собирающих сточные воды для туалета или прачечной. К ночи трейлер превращается в уютное место, где можно поспать, а раскладной диван и две двухместные кроватки превращаются в кровать размера «queen-size». Компактная ванная комната с душем позволяет выполнять повседневные дела в полной конфиденциальности. 

Источник:



Читать больше: