BuildingTECH

search


Транспорт

Бескрылое аэротакси eVTOL с полностью закрытой роторной системой будет работать на водородном топливе

Бескрылое аэротакси eVTOL с полностью закрытой роторной системой будет работать на водородном топливе

Израильская аэрокосмическая компания Urban Aeronautics, создавшая первый в мире компактный бескрылый летательный аппарат вертикального взлета и посадки eVTOL, приближается к воплощению своей новаторской концепции в реальность. 

Шестиместный CityHawk размером с автомобиль не имеет ничего общего с существующими прототипами eVTOL. CityHawk с бескрылым внешним видом и запатентованной полностью закрытой роторной системой Fancraft предназначен для коммерческих рейсов и служб неотложной медицинской помощи. 

Он будет работать на водороде, наиболее устойчивой технологии в разработке на сегодняшний день. Это означает, что он должен иметь возможность совершать несколько поездок в пределах города в день с нулевыми выбросами и минимальным шумом.

Инновационная технология Fancraft основана на двойных закрытых роторах с воздуховодами с регулируемым шагом для контроля тяги, которые обеспечивают устойчивость даже при сильном ветре и турбулентности во время взлета, зависания и приземления. Закрытая конструкция также обеспечивает минимальный шум как внутри кабины, так и снаружи.

Компактный eVTOL также включает в себя автономные системы, способные обнаруживать и избегать встречного движения, линий электропередач и других сооружений на маршруте. Кроме того, возможности многоспектрального прозрачного обнаружения погоды и защиты от обледенения позволяют eVTOL, вертикального взлета и посадки, безопасно летать ночью, в ненастную погоду и в условиях ухудшенной видимости.

Кроме того, компактный дизайн позволяет приземлить CityHawk в вертипорте на крыше вашего дома, чтобы сэкономить время, пролетая над пробками, особенно в случае чрезвычайных ситуаций. Внутри CityHawk есть все атрибуты роскошного автомобиля с удобными сиденьями, Wi-Fi и сенсорными экранами.

Компания объявила о партнерстве с калифорнийской Hypoint для адаптации технологии водородных топливных элементов. Модернизированная версия самолета CityHawk eVTOL с водородным двигателем заменит нынешний турбовальный двигатель Safran Arriel силовой установкой, основанной на передовых водородных топливных элементах HyPoint.

Первые испытательные полеты были успешно проведены, продемонстрировав возможности CityHawk по плавному вертикальному взлету, посадке и полету на короткие расстояния в условиях ветра.


Источник:



Читать больше: