BuildingTECH

search


Транспорт

Автомобиль Toyota Mirai, на водородном топливе, установил новый рекорд, проехав 1360 км на 5,65 кг водорода

Автомобиль Toyota Mirai, на водородном топливе, установил новый рекорд, проехав 1360 км на 5,65 кг водорода

Серийный водородный автомобиль Toyota Mirai уже устанавливал мировой рекорд, преодолев на полном баке водородного топлива 1003 км. Но автопроизводитель посчитал, что это не предел и совершил новый рекордный пробег, пригласив для фиксации результатов представителей «Книги рекордов Гиннесса».

Рекордный заезд проходил на дорогах Гардены, Санта-Барбары, Санта-Моники и Малибу, за рулем находились профессиональные водители, которые специализируются на «гипермайлинге» - дисциплине, в который выигрывает тот, кто проехал максимально возможное расстояние на одном баке топлива или одной зарядке батарей.

По итогам заезда водородомобиль Toyota Mirai потратил 5,65 кг водорода, которые находились в баке и проехал суммарно 1360,38 км. По паспорту водородный бак Toyota Mirai вмещает 5,6 кг водорода, а полная заправка от станций с давлением 700 бар занимает менее 5 минут.

«Как судья GUINNESS WORLD RECORDS в течение 10 лет я имел возможность стать свидетелем невероятных попыток, в том числе нескольких подвигов, связанных с преодолением дистанции», - сказал Эмприк, представитель «Книги рекордов Гиннесса». «Заезд Toyota Mirai без необходимости дозаправки демонстрирует мощь новых технологий на водородных топливных элементах. Эта технология и изобретательный дизайн команды Toyota привели к историческому моменту».

Источник:



Читать больше: