BuildingTECH

search


Транспорт

Автомобиль на солнечных батареях Lightyear проехал 710 км на одном заряде аккумулятора

Автомобиль на солнечных батареях Lightyear проехал 710 км на одном заряде аккумулятора

Lightyear, пионер электромобилей на солнечных батареях, достиг важного технологического рубежа, проехав 710 км на своем прототипе Lightyear One. Никогда раньше электромобиль не ездил на такие большие расстояния от относительно небольшой батареи. 

«После четырех лет упорной работы и собственных разработок это очень важная инженерная и технологическая веха. Он подтверждает эффективность нашей запатентованной технологии и действительно показывает, что мы можем выполнить свое обещание и представить самый эффективный электромобиль. Этот прототип имеет запас хода более 710 км при энергопотреблении всего 85 Втч / км при 85 км в час. Даже самые эффективные электромобили на рынке сегодня потребляют примерно на 50% больше энергии на этой относительно низкой скорости», - говорит Лекс Хефслот, генеральный директор и соучредитель Lightyear.

Эта веха является прекрасным подтверждением масштабируемости нашей бизнес-модели. Мы уверены, что в ближайшие месяцы сможем достичь аналогичного уровня энергопотребления на большей скорости. Снижение энергопотребления на милю электромобиля означает, что вы можете обеспечить большой запас хода от небольшой батареи.

Поскольку батареи являются самой дорогой частью электромобиля, вы можете снизить закупочную цену автомобиля и получить доступные электромобили с большим запасом хода, которые не требуют большой зарядки. Автомобили с низким энергопотреблением могут получить гораздо больше от установки солнечных батарей и получить около 72 км заряда в солнечный день.

Опытный образец автомобиля был подвергнут испытаниям в центре Альденховена в Германии, чтобы проехать полный цикл со скоростью 85 км в час на одном заряде аккумулятора 60 кВтч. Интегральный тест варьировался от мощности солнечных панелей, производительности батареи, энергопотребления системы охлаждения до функционирования колесных двигателей и программного обеспечения, управляющего солнечным автомобилем. 

Проведенное испытание полного цикла является решающим шагом для проверки и подтверждения всех предположений о характеристиках автомобиля. Помимо проверки технических характеристик автомобиля, другие предстоящие тесты связаны с процессом омологации, такие как краш-тесты и официальный тест ездового цикла WLTP. 

Источник:



Читать больше: