BuildingTECH

search


Транспорт

Представлена первая полностью электрическая пожарная машина E-ONE Vector

Представлена первая полностью электрическая пожарная машина E-ONE Vector

Авторы разработки заявляют, что теперь тушить пожары будет гораздо проще и оперативнее, чем это было ранее, ведь электрическая пожарная машина E-ONE Vector - это прямой путь к углеродной нейтральности. Создавать машины для массового производства будет конструкторская фирма REV Group.

Автомобиль будет иметь батарею на 316 кВтч и электродвигатель мощностью 400 кВт. Северная Америка сможет похвастаться электрической пожарной машиной, поставка которой ожидается уже в 2022 году. Особенностью грузовика является его способность беспререрывно работать на протяжении четырех часов без подзарядки.

Эта особенность поддерживается за счет специальных четырех шлангопроводов, которые имеют достаточно большую продолжительность перекачки и смогут гарантировать высокий уровень пожаротушения даже находясь среди поля. «Мы сотрудничали с нашими клиентами на протяжении всего рабочего процесса по созданию E-ONE Vecto, чтобы создать надежную установку, которая будет спасать жизни» - поясняет вице-президент REV Fire Group, Майк Вирниг.

Разработчики уверены в надежности и эффективности транспорта, который может быть использован не только при пожарах, но и в экстренных ситуациях. Грузовик E-ONE Vector достаточно прост по своей конструкции и может быть переоборудован для нужд департаментов по всей стране.

Ранее было известно, что пожарная служба Лос-Анджелеса уже покупала концепт электрической пожарной машины, стоимостью 1,2 миллиона долларов. Но на самом деле, назвать тот концепт полностью электрической машиной нельзя. Потому что, это стандартный электрический гибрид, только с подключаемым модулем и бортовым расширителем диапазона двигателя внутреннего сгорания.

Поэтому, с технической стороны, такой автомобиль не является полностью электрическим, в отличие от E-ONE Vector, который автономный по своей конструкции и может путем анализа своих датчиков, сразу же по приезду на место происшествия, оценить уровень критичности ситуации и запас своих ресурсов.

Источник:



Читать больше: