BuildingTECH

search


Транспорт

Амбициозный план Volvo: к 2030 году стать брендом №1 среди электромобилей премиум-класса

Амбициозный план Volvo: к 2030 году стать брендом №1 среди электромобилей премиум-класса

Volvo строит амбициозные планы, стремясь к 2030 году стать брендом полностью электрических автомобилей премиум-класса. Как видно из нового внедорожника Concept Recharge, следующее поколение электромобилей шведского автопроизводителя будет стремиться к увеличению дальности пробега и создать более быструю двунаправленную зарядку. 

Volvo сосредоточит внимание на том, как будет формироваться новое поколение умных, быстро обновляемых электромобилей, которые проводят больше времени за рулем и меньше времени подключаются к зарядному устройству. Компания намеревается, что к середине этого десятилетия электромобили составят половину ее продаж, а к 2030 году она превратится в чисто электрическую марку.

Volvo не просто переходит на электромобили, она стремится разработать серию электромобилей, которые будут столь же удобны и практичны, как и любой автомобиль с ДВС. Вместе со шведским специалистом по аккумуляторным батареям Northvolt он будет более внимательно заниматься разработкой литий-ионных аккумуляторов, работая над достижением 50-процентного прироста плотности энергии в поддержку 1000-километрового пробега. 

Он также будет стремиться сократить время зарядки вдвое и добавить возможности двунаправленной зарядки, чтобы электрические Volvo могли отправлять энергию обратно в сеть в часы пик и заряжать в периоды низкого спроса.

«Мы хотим предложить нашим клиентам экологически чистые электромобили, которые сделают их жизнь проще и приятнее. Упростив конструкцию и интеграцию наших аккумуляторных элементов, мы можем уменьшить вес и максимально увеличить пространство, что позволяет значительно улучшить емкость аккумулятора, дальность действия и зарядку», - сказал технический директор Volvo Хенрик Грин.

Централизованная вычислительная система будет работать с совершенно новым VolvoCars.OS и будет чаще получать обновления по беспроводной сети, чтобы быстро развивать и улучшать автомобили с течением времени. При разработке обновлений Volvo будет в режиме реального времени собирать данные о вождении клиентов, собранные датчиками, включая LiDAR высокого разрешения, помогая выявлять проблемы и более эффективно внедрять улучшения и новые функции. Собранные данные сократят сроки разработки, помогая Volvo двигаться вперед к своей цели - нулевому количеству столкновений.

По словам Volvo, клиенты смогут выбирать, предоставлять или не передавать данные.

С выдвинутой к краям колесной базой, коротким капотом, вертикальной задней дверью и наклонной линией крыши Concept Recharge поражает нас как смесь универсала, внедорожника и четырехдверного спортивного хэтчбека. 

Каждый ряд сидений разделен большой консолью с подстаканниками и отсеком для хранения. Есть даже багажное отделение под приборной панелью, увеличивающее грузоподъемность задней двери. Устранение B-стоек в сочетании с дверьми тренера создает широкий проход, через который можно практически пронести диван.

Водителю приходится иметь дело с меньшим беспорядком, поскольку он отслеживает важные показатели вождения на комбинации цифровой приборной панели и проекционного дисплея. Операционная система Android нового поколения связывает эти дисплеи с драйверами вместе с плавающим 15-дюймовым информационно-развлекательным планшетом, обеспечивая немедленный доступ к важным функциям с помощью касания и голоса. 

Volvo будет работать с Google над сокращением посторонней информации, повышением внимательности и безопасности водителей и интеграцией системы Android в большую архитектуру VolvoCars.OS.

«Наша концепция Recharge представляет собой манифест полностью электрического будущего Volvo Cars, а также нового типа транспортных средств», - сказал Робин Пейдж, руководитель отдела дизайна. «Он отображает новые и современные пропорции, которые идут рука об руку с повышенной универсальностью, и демонстрирует, какие технологии могут позволить с точки зрения дизайна».

Источник:



Читать больше: