BuildingTECH

search


Транспорт

Airspeeder впервые в мире проведет гонки летающих автомобилей eVTOL

Airspeeder впервые в мире проведет гонки летающих автомобилей eVTOL

После первых испытательных полетов летающего автомобиля Alauda, компания Airspeeder впервые в мире проведет гонки летающих автомобилей eVTOL, без людей на борту. Пара дистанционно пилотируемых октокоптеров Airspeeder Mk3 пролетела по аэродрому в рамках предсезонной подготовки, перед серией воздушных гонок в стиле F1.

Впервые мы узнали об амбициях Alauda Aeronautics в области гонок на летающих автомобилях еще в 2017 году, когда стартап разработал план, который откроет эру городской воздушной мобильности путем стимулирования инноваций с помощью высокоскоростных воздушных гонок.

Во время тестовых полетов октокоптер Mk3 впервые поднялся в воздух над пустыней Южной Австралии. Эти летательные аппараты с корпусом из углеродного волокна могут летать со скоростью 0–100 км / ч за 2,8 секунды и предназначены для достижения высоты 500 м.

На тестовом полете Mk3 пара коптеров схлестнулась друг с другом в воздушной дрэг-гонке, каждый из которых пилотировала команда инженеров Alauda Aeronautics. Расстояние было коротким, всего 300 м, но пара поднялась на высоту 15 м, а ведущее судно достигло максимальной скорости 155 км / ч.

В полноценной гоночной серии Airspeeder примут участие до четырех команд, в каждой из которых будет по два пилота, которые будут гонять октокоптер по воздушной трассе с электронным управлением и поддержкой AR. 


Источник:



Читать больше: