BuildingTECH

search


Транспорт

Aerion создает сверхзвуковой авиалайнер Mach 4+, способным развивать скорость более 4800 км / ч и дальностью действия 12 964 км

Aerion создает сверхзвуковой авиалайнер Mach 4+, способным развивать скорость более 4800 км / ч и дальностью действия 12 964 км

Aerion рассчитывает запустить в 2027 году свой сверхзвуковой бизнес-джет AS2 AS3TM. Когда он будет построен, станет сверхзвуковым коммерческим авиалайнером на 50 пассажиров, способным развивать скорость более 4 Маха.

Это как минимум вдвое превышает максимальную скорость Concorde и представляет собой полетную скорость более 4800 км / ч. По словам Aerion, это будет означать, что из Лос-Анджелеса в Токио потребуется менее трех часов полета, вместо почти 12 часов на сегодняшних авиалайнерах.

AS3TM будет иметь дальность действия около 12 964 км. Если это реальная полезная дальность полета и не включает обязательные запасы топлива, этого достаточно для выполнения большинства дальнемагистральных маршрутов.

В этом году Aerion расширил свое партнерство с Исследовательским центром NASA в Лэнгли с намерением ускорить реализацию коммерческих высокоскоростных полетов и более быстрых перелетов, в частности изучая коммерческие полеты в диапазоне Маха 3-5.

В конечном итоге Aerion хочет позволить людям путешествовать между любыми двумя точками земного шара за три часа и меньше.

Компания заявляет, что этот сверхзвуковой авиалайнер «нацелен на то, чтобы подняться в небо до конца десятилетия».

Aerion хорошо финансируется: Boeing участвует в качестве инвестора - партнера, а миллиардер Роберт Басс - ее основатель. 


Источник:


Читать больше: