BuildingTECH

search


Транспорт

Компания MACA разрабатывает первый в мире летающий гоночный болид на водородном топливе

 Компания MACA разрабатывает первый в мире летающий гоночный болид на водородном топливе

Разработчики из французского стартапа МАСА, предложили новую идею – создания гоночных летающих автомобилей-каркоптеров.

Каркоптер – это управляемый пилотом электромобиль, оснащенный водородными элементами, способный разгоняться до 250 км/ч.

Какркоптер от МАСА – одноместный EVTOL Racer – находится на ранней стадии разработки. Его длина составляет 5 метров. Он оснащен шестью 35-киловаттными электродвигателями, способными поднять легкий летательный аппарат в воздух.

Большая часть корпуса будет изготовлена из углеродного волокна, благодаря чему вес летающего электроболида не будет превышать 600 кг, что в сочетании с уникальной аэродинамикой обеспечит ему высокую скорость на трассе – до 250 км/ч. Полуавтономная система управления обеспечит безопасность на всем протяжении полета.

МАСА сделал выбор в пользу водородной топливной системы вместо аккумуляторного электропривода для оптимизации дальности полета, что также полностью исключает наличие вредных выбросов.

Участники стартапа надеются со временем создать на базе гоночной версии eVTOL серийный пассажирский летающий электромобиль, который будет работать в том числе и на международных линиях.

Первый опытный прототип планируют подготовить к концу 2021 года.


Источник:



Читать больше: