BuildingTECH

search


Технологии

Zoom больше не нужен, на смену ему приходят голограммы «живого присутствия»

Zoom больше не нужен, на смену ему приходят голограммы «живого присутствия»

Голографические технологии в корпоративном секторе стремительно развиваются, но когда они получат массовое распространение?

Голограммы после COVID присоединятся к личным участникам бизнес-конференций. В грядущем десятилетии голографическое телеприсутствие, может проникнуть в повседневную обстановку, такую ​​как собрание сотрудников компании, конференции и т.д. 

На конференции Microsoft Ignite для ИТ-специалистов Microsoft показала, как ее платформа смешанной реальности Microsoft Mesh, интегрированная с Microsoft Cloud, преобразует общение с использованием аватаров «голопортацией». 

Во время  основного выступления директор Джеймс Кэмерон поговорил с техническим сотрудником Microsoft Алексом Кипманом, чтобы продемонстрировать Mesh в гарнитурах Microsoft HoloLens 2. По словам Microsoft, с помощью Mesh люди смогут телепортироваться в офис или в производственный цех.

Голограммы в действии

ARHT Media, компания, производящая технологию голограмм, создала решение под названием HoloPod - шкаф с трехмерной голограммой, предназначенный для залов заседаний и лекционных залов. Технология ARHT использует студии с зеленым экраном вместе с веб-камерой HD, встроенным проектором HD и запатентованным дисплеем голоприсутствия.

По словам Ларри О'Рейли, генерального директора ARHT Media, голограммы от обычного HD-дисплея во время видеоконференцсвязи отличает 3D-дисплей. Он добавляет, что для просмотра голограмм людям не понадобятся 3D - очки.

«Что мы делаем, так это помещаем видеопоток на сетку, которая окрашена патентованной высокоотражающей краской», - объясняет О'Рейли. «Тогда это изображение фактически отражается обратно в аудиторию». 

О'Рейли объясняет, что примерно 70 % света проходит через экран, а 30 % света улавливает сильно отражающую краску, нанесенную на сетку.

ARHT тщательно регулирует освещение с обеих сторон динамика. «Если мы правильно осветим объект на стороне захвата, при воспроизведении вы не увидите экран. Все, что вы видите, - это предмет и личность, - продолжает О'Рейли. «Ваш глаз объединяет эту информацию и создает иллюзию трехмерности в глубине».

Реально ли, чтобы голограммы стали постоянным присутствием на деловых встречах? «Да, по мере развития технологий они будут все чаще использоваться для моделирования нашего нахождения в удаленных местах без необходимости путешествовать физически», - говорит Эндерле. 

Однако не только в деловом мире наблюдаются эксперименты с голограммами. О'Рейли говорит, что наибольший спрос на ARHT будет в сфере развлечений. О'Рейли вспоминал, что ARHT работал с Live Nation, чтобы выступать на концертах в таких группах, как The Good Bones. Группа взаимодействовала с живой публикой в ​​перерывах между песнями, как если бы они находились в комнате. Он также отмечает, что актер Джейсон Момоа использовал технологию голограммы ARHT для продвижения фильма «Аквамен»,  когда он был в Нью-Йорке, где вел шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

«Самый большой вариант использования, который я вижу для нас на постоянной основе, - это голливудские студии, использующие нас для распространения своих талантов по всему миру для продвижения фильмов, потому что они не захотят путешествовать, как раньше», - О'Рейли. говорит. 

Источник:


Читать больше: