BuildingTECH

search


Технологии

Испарительное кондиционирование победило в конкурсе Airbus Sustainable Mobility Challenge

Испарительное кондиционирование победило в конкурсе Airbus Sustainable Mobility Challenge

Международная команда M-Cycle Industries с инновационным кондиционированием для транспорта и аэропортов стала победителем конкурса инноваций компании Airbus в области мобильности «Зачем останавливаться на нуле?» (Why stop at zero Mobility Challenge).

Компания Airbus в партнерстве со Всемирным экономическим форумом постоянно стремится создавать процветающую индустрию мобильности, одновременно снижая негативное воздействие на окружающую среду.

Интересные и значимые идеи, которые вносят вклад в углеродно нейтральную и даже углеродно отрицательную мобильность, были отобраны для участия в этом конкурсе международных стартапов. Интернациональное жюри оценивали живые презентации проектов и технологий по критериям предлагаемой ценности, уникальности, реализуемости и масштабируемости.

Компания M-Cycle Industries гордится признанием своих многолетних усилий, настойчивости и значительной научной, исследовательской и инжиниринговой работы проф., д.т.н. Валерия Степановича Майсоценко, всей команды и когорты учеников и последователей.

Команда финалистов - из исследовательского стартапа M-Cycle Industries - предлагает значительную экономию энергии с помощью термодинамического цикла Майсоценко (названного в честь основателя M-Cycle, доктора / профессора Валерия Майсоценко).

Этот метод получает энергию прямо из воздуха, которая известна как психрометрическая энергия или скрытое тепло. Это возобновляемая и исключительно чистая энергия для производства холодного воздуха или отопления, производства воды и водяного охлаждения, а также для рекуперации отработанного тепла.

Уникальное сочетание принципов M-Cycle, дизайна и нового испарительного материала может создать революционный испарительный кондиционер и расширить конструкцию до водяного охлаждения точки росы, рекуперации тепла, опреснения воды и технологий использования воды из воздуха.

Регенеративное косвенное испарительное охлаждение до температуры «точки росы» внешнего воздуха на основе воды является альтернативой традиционному парокомпрессионному кондиционеру с хладагентом, компрессором с большим потреблением энергии и негативным влиянием на окружающую среду. М-цикл - это технология для коренного изменения и радикального улучшения работы кондиционера, которая может быть применена в зданиях транспортной инфраструктуры, в кабинах и салонах автомобильного транспорта, в электромобилях - для увеличения радиуса пробега за счет снижения расхода энергии, рекуперации тепла и дополнительного охлаждения аккумуляторных батарей.

В качестве награды в конкурсе компания получила возможность представить прототип на стенде компании Airbus и на экспертной конференции в рамках IAA Mobility Show в Мюнхене.  


Источник:



Читать больше: