BuildingTECH

search


Технологии

Интеллектуальный робот-пони Xpeng, делает шаг вперед к нашему видению мобильности будущего

Интеллектуальный робот-пони Xpeng, делает шаг вперед к нашему видению мобильности будущего

Xpeng Motors представила умного робота-пони под названием Little White Dragon, который станет первым умным транспортным средством для детей. Компания заявила, что Xpeng Robotics, разработавшая робота, построит роботизированную экосистему, основанную на бизнесе смарт-электромобилей.

«Опираясь на наши возможности в области автономного вождения, распознавания голоса и интеллектуального производства, Xpeng перейдет в сферу робототехники, максимально используя освоенные нами технологии», - сказал Хэ Сяопэн, соучредитель и генеральный директор Xpeng. «Наша первая цель - создать низкоскоростную роботизированную пони для транспортных целей».

Компания заявила, что умный пони Little White Dragon оснащен силовыми модулями, управлением движением, интеллектуальной навигацией и интеллектуальными возможностями эмоционального взаимодействия.

Хотя Xpeng не показывал физическую версию робота-пони, он выпустил видео и фотографии игрушки. Компания также не разглашает размеры продукта, но на видео видно, что он ростом с маленького мальчика. Сроки производства и коммерциализации робота также не разглашаются.

Генеральный директор сказал, что Xpeng предполагал, что его роботизированные продукты возьмут на себя больше работы по дому в будущем и будут взаимодействовать с людьми на эмоциональном уровне. Он хочет создавать продукты, в которых технологии сочетаются с мобильностью.

«Робототехника - непростая задача, но у Xpeng есть амбиции по созданию экосистемы, основанной на автономном вождении», - сказал Цао Хуа, партнер частной инвестиционной компании Unity Asset Management. «Когда в будущем будет реализовано полностью автономное вождение, многие виды деятельности, такие как развлечения, можно будет связать с вождением. Робокары станут популярными».


Источник:



Читать больше: