BuildingTECH



Технологии

Инновационная соковыжималка для апельсинов позволяет печатать чашки из остатков апельсиновой корки

Инновационная соковыжималка для апельсинов позволяет печатать чашки из остатков апельсиновой корки

Дизайнерская фирма Carlo Ratti Associati разработала экспериментальную соковыжималку, которая кроме отжима сока создает с помощью 3D-принтера и стаканчики из апельсиновых корок.

Прототип соковыжималки, разработанный в сотрудничестве с энергетической компанией Eni , представляет собой соковыжималку для апельсинов высотой 10 футов с массивным куполом. Купол состоит из нескольких круглых стоек, вмещающих до 1500 апельсинов. В основании машины установлен 3D-принтер.

После размещения заказа на свежевыжатый сок инновационная машина начинает творить чудеса. Апельсины опускаются к машине, которая выжимает сок из двух половинок. Остатки кожуры падают через трубку, где скапливаются на дне машины.

Там кожура сушится, измельчается и смешивается с полимолочной кислотой (PLA), превращая ее в биопластический материал. Затем биопластик нагревается и расплавляется в нить, которая используется встроенным 3D-принтером машины для создания пригодных для повторного использования 3D-печатных стаканов на месте, наполненных свежевыжатым соком.

Инновационный прототип - это исследование того, как даже самые простые повседневные угощения в нашей жизни могут быть частью безотходной экономики замкнутого цикла.


Источник:


Читать больше: