BuildingTECH

search


Технологии

Илон Маск представил новый структурный аккумулятор на 4680 ячеек для Tesla на новом заводе Gigafactory в Берлине

Илон Маск представил новый структурный аккумулятор на 4680 ячеек для Tesla на новом заводе Gigafactory в Берлине

Tesla представила свой новый структурный аккумулятор на 4680 ячеек во время турне по Gigafactory в Берлине перед началом производства Model Y на новом заводе.

Начало производства на Gigafactory Berlin имеет значение не только для роста Tesla в Европе, но также ознаменует запуск важной новой версии Model Y. Tesla планирует построить новую Model Y на Gigafactory Berlin на совершенно новой платформе с его структурным аккумулятором.

Вдохновленный аэрокосмическими инновациями в создании крыльев самолета в качестве топливных баков вместо того, чтобы строить топливные баки внутри крыльев, Tesla решила создать аккумуляторную батарею, которая действует как конструкция кузова, соединяя переднюю и заднюю части днища.

В настоящее время Tesla производит аккумуляторные батареи, объединяя ячейки в модули, которые собираются вместе, чтобы сформировать аккумуляторную батарею. Эта аккумуляторная батарея устанавливается на платформу транспортного средства.

Разница с новой концепцией заключается в том, что Tesla не использует модули, а вместо этого строит весь аккумуляторный блок в качестве структурной платформы транспортного средства, при этом аккумуляторные элементы помогают укрепить платформу как единое целое.

Используя свой опыт в производстве гигантских литых деталей, Tesla может соединить большую цельную заднюю часть и переднюю часть днища со структурным аккумуляторным блоком. Эта новая конструкция уменьшает количество деталей, общую массу аккумуляторной батареи и, следовательно, позволяет Tesla повысить эффективность и, в конечном итоге, увеличить запас хода своих электромобилей.

Что впечатляет, так это то, что эта относительно простая платформа, состоящая всего из трех частей - аккумуляторной батареи и двух больших литых деталей, - отвечает за большую часть всего транспортного средства.

Во время презентации Tesla заявила, что сможет устанавливать сиденья прямо на них и опускать кузов вокруг них, что значительно упростит процесс сборки. Ожидается, что все эти производственные усовершенствования в совокупности значительно повлияют на стоимость и эффективность Model Y.

Источник:



Читать больше: