BuildingTECH

search


Технологии

Ученые выявили источник тяги «бестопливного» двигателя EmDrive

Ученые выявили источник тяги «бестопливного» двигателя EmDrive

Способность генерировать тягу без необходимости нести массу топлива изменила бы правила игры в космосе, и даже если бы экспериментальные цифры тяги EmDrive были небольшими, 720 мН тяги при потребляемой мощности 2,5 кВт., в китайском эксперименте 2009 года, он будет в несколько раз более эффективным, чем существующие ионные силовые установки, которые должны нести топливо.

Проблема в том, что там, где ионные двигатели легко объяснить, пропеллент ионизируется, а затем электромагнитно выбрасывается из задней части двигателя, чтобы продвигать транспортное средство вперед, никто не мог понять, как EmDrive производил тягу.

У изобретателей была теория , как и у немецких ученых Мартина Таймара, Оливер Нойнцига и Марселя Вайкерта, они потратили последние четыре года на точную настройку своих экспериментов, чтобы доказать ее. В 2018 году команда показала некоторые результаты, предполагающие, что тяга EmDrive, похоже, исходит не от самого EmDrive, и они выдвинули гипотезу, что результаты, возможно, были как-то связаны с электромагнитными помехами от силовых кабелей прототипа, взаимодействующих с магнитным полем Земли.

Поэтому они решили устранить электромагнитные эффекты, используя бортовую батарею и переместив другие компоненты, и перепроектировать эксперимент, чтобы учесть гипотезы, выдвинутые другими командами, пытающимися справиться с EmDrive.

«Мы выяснили, что причиной «тяги» был тепловой эффект, - сказал Мартин Таймар - Для наших тестов мы использовали конфигурацию EmDrive НАСА (который использовался в лабораториях Eagleworks). С помощью новой структуры измерительной шкалы и различных точек подвески одного и того же двигателя мы смогли воспроизвести кажущуюся силу тяги, подобную той, которая измеряется командой НАСА, но также заставить их исчезнуть с помощью точечной подвески».

«Когда мощность поступает в EmDrive, - продолжил он, - двигатель нагревается. Это также вызывает деформацию крепежных элементов на шкале, в результате чего шкала перемещается к новой нулевой точке. Мы смогли предотвратить это с помощью улучшенной системы». 

Команда представила свои результаты на конференции Space Propulsion 2020 + 1 в этом году.

Источник:


Читать больше: