BuildingTECH

search


Технологии

Tesla "МОЖЕТ" создать электрический аппарат с вертикальным взлетом и посадкой...

Tesla "МОЖЕТ" создать электрический аппарат с вертикальным взлетом и посадкой...

Генеральный директор Tesla Илон Маск ответил через Twitter на вопрос фаната о том, сможет ли его компания по производству электромобилей создать аппарат «вертикального взлета и посадки».

И его комментарий показал, что это не совсем исключено, но не является приоритетом: «Да, это возможно. Может быть, однажды мы сделаем прототип. Это относительно легко. Серийное производство с высокой надежностью, низкой стоимостью и соблюдением всех правил».

У Маска какое-то время была идея по созданию подобного аппарата, но, как сказал Маск, одним из самых больших препятствий по созданию электрического двигателя для летательных аппаратов, является плотность энергии.

Но Илон Маск похвалил в Твиттере концепцию гипотетической Tesla Model V британского дизайнера Тома Эббота-Дэвиса. Аэромобиль Tesla EVTOL (электрический вертикальный взлет и посадка), который дизайнер начал разрабатывать, когда был еще студентом.

Это одноместный аэромобиль с тремя двигателями с батарейным питанием, задним двигателем мощностью 1250 киловатт, двойным бесщеточным двигателем мощностью 650 киловатт и фюзеляжем из магния с титановой оболочкой.

Аккумулятор Tesla Model 3 имеет плотность около 250 ватт-часов на килограмм. В 2018 году Маск утверждал, что реактивному самолету потребуется как минимум около 400 ватт-часов на килограмм, возможно, даже 500 для желаемой производительности.


Источник:


Читать больше: