BuildingTECH

search


Технологии

Строить и добывать полезные ископаемые на Луне будут автономные роботы

Строить и добывать полезные ископаемые на Луне будут автономные роботы

По мере того как ученые стали более серьезно задумываться о строительстве баз на Луне, идея космической добычи полезных ископаемых становится все более популярной.

Инженеры Аризонского университета получили $500 000 финансирования от NASA для проекта по развитию методов космической добычи полезных ископаемых. Результатом стало создание роя автономных роботов и новых методов раскопок, которые в будущем смогут искать и извлекать металлы из Луны.

Чтобы добыть руду, заложенную в горную породу на Земле, горнякам необходимо пробурить горную породу. Инженеры разработали электрохимический процесс, позволяющий просверливать породу в пять раз быстрее, чем любой другой метод. Кроме того, он объединил роботов для добычи полезных ископаемых в космосе с техникой нейроморфной архитектуры обучения, называемой Human and Explainable Autonomous Robotic System (HEART), которая обучает роботов совместной работе над задачами добычи полезных ископаемых, раскопок и даже строительных работ и улучшает их возможности совместной работы.

Команда планирует построить и обучить роботов на Земле, чтобы они могли отточить свои навыки командной работы в более безопасной среде, прежде чем отправиться в космос. В конечном итоге команда стремится развернуть на Луне полностью автономный рой роботов, которому не нужно получать инструкции с Земли, чтобы добывать материалы и строить конструкции.

Добыча полезных ископаемых на поверхности Луны значительно снизит зависимость от транспортировки материалов с Земли на естественный спутник.

После обнаружения и извлечения автономными роботами металлы могут помочь удовлетворить различные технические и структурные потребности космонавтов. Он может выявить редкоземельные металлы, необходимые для таких технологий, как смартфоны и медицинское оборудование, титан для использования в титановых сплавах, драгоценные металлы, такие как золото и платина, и гелий-3 - стабильный изотоп гелия, который может использоваться в качестве топлива для атомных электростанций.

Исследователи считают, что рой роботов освободит астронавтов от рутинной работы, чтобы они могли уделять больше времени важным элементам миссии. «Идея состоит в том, чтобы роботы строили, настраивали и выполняли все грязные, скучные и опасные работы, чтобы астронавты могли делать более полезные вещи», - сказал исследователь.

Источник:



Читать больше: