BuildingTECH

search


Технологии

Самовосстанавливающиеся шины от Goodyear нацелены на экологичность

Самовосстанавливающиеся шины от Goodyear нацелены на экологичность

Шинная компания Goodyear имеет историю инноваций с такими продуктами, как шина из живого мха, которая очищает воздух во время вождения, и сумасшедшие сферические шины. Их новейшая концепция - это самовосстанавливающаяся шина с индивидуализированными капсулами, которые обновляют вашу шину и позволяют ей адаптироваться к различным потребностям в мобильности.

«Goodyear хочет, чтобы шина стала еще более мощным фактором, способным удовлетворить особые потребности потребителей» , - сказал Майк Ритокоски, вице-президент и директор по маркетингу Goodyear Europe. « Мы решили создать концептуальную шину, ориентированную на будущее персонализированной и удобной электрической мобильности».

Эта концепция включает в себя три основные цели: обеспечить индивидуальный подход, экологически рациональное производство шин и сделать шины беспроблемными для потребителя.

Для достижения этих целей концептуальная шина предлагает повторно загружаемый и биоразлагаемый состав протектора. Это означает, что каждый протектор шины можно заряжать отдельными капсулами. Благодаря способности восстанавливать протектор шины, Goodyear reCharge может адаптироваться к меняющимся дорожным условиям и вашему стилю вождения.

Это может включать дополнительную прочность на поворотах, защиту от гравия или изменения влажности поверхности, такие как дождь и снег. Эта концепция еще больше персонализируется с использованием искусственного интеллекта, который создает профиль водителя и индивидуальный жидкий состав, адаптированный к стилю вождения каждого человека.

Для части устойчивости, шина будет изготовлена из биологического материала и усиленна одной из самых сильных в природе волокон в природе - шелка паука. Шелк паука не только долговечен, но и является натуральным волокном, поэтому он на 100% поддается биологическому разложению.

«Goodyear reCharge - это концептуальная шина без компромиссов, поддерживающая персонализированную, экологичную и беспроблемную электрическую мобильность», - сказал Себастьян Фонтен, ведущий дизайнер инновационного центра Goodyear в Люксембурге.

Источник:


Читать больше: