BuildingTECH

search


Технологии

Проект Hunstable Electric Turbine обещает в три раза больший крутящий момент и вдвое большую мощность нового двигателя для электромобилей

Проект Hunstable Electric Turbine обещает в три раза больший крутящий момент и вдвое большую мощность нового двигателя для электромобилей

Компания Linear Labs, которая начиналась как проект отца и сына, утверждает, что заново изобрела двигатель электромобиля, а их Hunstable Electric Turbine обещает в три раза больший крутящий момент и вдвое большую мощность, чем у любого другого двигателя такого типа. 

Вот некоторая информация об электродвигателях: они обычно очень эффективны; однако одна проблема с ними - это необходимое устройство для редуктора из-за скоростей, с которыми они имеют тенденцию вращаться. Это снижает скорость вращения колеса при увеличении крутящего момента и снижает скорость вращения двигателя до 10 000 об / мин. 

Linear Labs изобрела турбину, которой не нужно вращаться так быстро, чтобы обеспечить достаточную мощность и крутящий момент для привода транспортного средства. Более того, это позволяет автопроизводителям вносить всевозможные изменения в конструкцию электромобилей, поскольку отсутствие необходимости в коробке передач позволяет сэкономить массу и пространство. 

Изобилие места может увеличить размер аккумуляторной батареи, а уменьшенный вес может сделать возможным улучшение управляемости и ускорения.

Электрическая турбина Hunstable, созданная отцом и сыном Брэдом и Фредом Ханстейблом, может навсегда изменить электромобили, и вот как она может это сделать.

Hunstable отличается от многих электродвигателей своими четырьмя роторами, а не обычным единым блоком. Это воздействует на катушки двигателя, создавая вращение.

Благодаря концевым пластинам, которые вращаются независимо для ослабления магнитных полей , количество катушек, с которыми взаимодействуют роторы, можно варьировать. Это позволяет бесступенчато регулировать мощность и крутящий момент Hunstable.

Еще одна яркая сторона заключается в том, что он может быть построен с широко доступными ферритовыми магнитами.


Источник:



Читать больше: