BuildingTECH

search


Технологии

Полуавтономный робот с пулеметами Jaguar заменит солдат на поле боя

Полуавтономный робот с пулеметами Jaguar заменит солдат на поле боя

Израиль создал нового робота для армии, который может работать «24 часа в сутки, 7 дней в неделю». Робот представляет собой полуавтономную машину, оснащенную 7,62-миллиметровыми пулеметами. Он предназначен для замены солдат, он может работать автономно на поле боя.  

Новый военный робот называется Jaguar, и использует ряд технологий для выполнения боевых операций, таких как камеры с высоким разрешением, передатчики, мощные фары и система громкой связи с дистанционным управлением. 

Используя эту технологию, он может проложить свой путь к обозначенному месту и обнаруживать препятствия на пути с помощью продвинутой системы вождения. Но все таки требуется участие оператора, чтобы он дал ему команду выстрелить из пулемета. 

Тем не менее, программное обеспечение Jaguar позволяет ему автоматически настраиваться на цель, чтобы лучше нацеливаться на то, на чем оператор-человек скажет ему сосредоточиться. И, возможно, самое главное, он также может вести огонь автономно в определенных сценариях, например, при ответном огне. В определенных случаях он также может самоуничтожиться. 

Разработчики, заявляют, что Jaguar в конечном итоге уменьшит потери. «Мы создали революционную технологию, независимого робота, который уменьшает соприкосновение боевого солдата с противником и предотвращает риски для жизни людей», - сказал подполковник Натан Куперштейн, начальник отдела автономии и робототехники Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ). 


Источник:



Читать больше: