BuildingTECH

search


Технологии

Опреснительная система воды с волновым приводом по стоимости превосходит другие методы

Опреснительная система воды с волновым приводом по стоимости превосходит другие методы

Нехватка чистой воды является серьезной глобальной проблемой, от которой страдают две трети населения Земли не имеющего доступа к чистой воде. По оценкам ученых, к 2025 году половина населения Земли может жить в районах с дефицитом воды.

Идея опреснения существует уже давно и является многообещающим решением в долгосрочной перспективе. Однако обычный метод обратного осмоса (RO) опреснения является дорогостоящим с точки зрения энергопотребления. Поэтому исследователи из  проекта H2020 W2O, финансируемого ЕС, придумали жизнеспособное решение: автономные системы, работающие на возобновляемых источниках энергии.

В то время как инновационная технология MDC, которая следует экологическому процессу с низким энергопотреблением с использованием электроактивных бактерий для опреснения и стерилизации морской воды, существует уже давно, исследовательская группа начала искать другие более простые способы помочь развивающимся странам, изолированным островам и прибрежным районам. Они решили использовать силу океанских волн, бесконечный и мощный возобновляемый источник энергии. 

Оливье Себерио, член команды проекта, сказал, - «использование силы океанских волн с технологией, которая может производить пресную воду для многих людей во всем мире, борющихся за доступ к чистой питьевой воде, является решением». 

Независимая от сети революционная система Wave20 может быть установлена ​​быстро, работать автономно и производить большое количество пресной воды по невысокой цене. Новая система - первая в мире опреснительная система с волновым приводом, для которой не требуется электричество. 

Wave20 работает от неограниченного источника энергии с помощью преобразователя волновой энергии (WEC), размещенного на морском дне, который движется вперед и назад вместе с волнами. 

Согласно отчету Европейской комиссии, ежедневное производство воды новой системой может покрыть потребности в воде около 40 000 человек, что является отличным решением для людей, которые сталкиваются с нехваткой воды. 

В настоящее время команда проводит тестирование с моделью Wave2O на испытательных объектах в Соединенных Штатах и затем ​​приступит ко второму тестовому запуску на Канарских островах.

Источник:



Читать больше: