BuildingTECH

search


Технологии

Роботизированная трость White cane для людей с ограниченным зрением гарантирует ориентацию в пространстве благодаря 3D-камере

Роботизированная трость White cane для людей с ограниченным зрением гарантирует ориентацию в пространстве благодаря 3D-камере

Остро стоит проблема передвижения для людей с ограниченными возможностями и простая трость или помощь собаки выручит не во всех случаях. Новая улучшенная трость White cane оснащена сенсорными и слуховыми сигналами, которые обезопасят и помогут человеку с ограниченными возможностями.

Трость White cane снабженная цветной 3D-камерой, бортовым компьютером и специальным датчиком, который измерит и рассчитает человеческий маршрут. Изящная проектировка аппарата полностью подходит для использования как на улице, так и дома. Пользователь может идти в желаемое место с помощью сенсорных и слуховых сигналов, а также, трость предостерегает от препятствий, таких как мебель, выступы и.т.д.

Разработкой и модернизацией устройства занимаются National Institutes of Healths National Eye Institute (NEI) и National Institute of Biomedical Imaging and Bioengineering (NIBIB). «White cane - это спасение и наилучшее решение для многих людей, ведь оно экономичное и не требует присмотра, как может быть с собакой-поводырем. Это технология века» - говорит Кан Е, ведущий автор исследования.

В системе устройства лежат механизмы восприятия и реакции на сигналы, которые задает человек, потом камера глубины цвета с инфракрасным светом определяет расположение рядом стоящих предметов и подает сигнал. На своем пути трость определяет расстояние между человеком и другими физическими объектами, включая пол, дверные проемы и стены, а также мебель и другие препятствия.

Акцент в разработке White cane падает на бортовой компьютер, который может сопоставить точное местоположение пользователя с существующим планом этажа, а также предупредить пользователя о препятствиях на его пути.

Улучшенная версия White cane более мобильная в сравнении с предыдущими моделями, хотя разработчики еще хотят сделать ее еще меньше и практичней, ведь удобство и уверенность – это самое главное для слабовидящих людей.

Источник:



Читать больше: