BuildingTECH

search


Технологии

Модули Suns River Still используют солнечный свет для опреснения морской воды

Модули Suns River Still используют солнечный свет для опреснения морской воды

Компания The Suns River Still запатентовала инновационный метод опреснения морской воды с использованием солнечной энергии.

После ряда неудач появился способ использовать солнечную энергию для опреснения соленой воды, получения чистой воды для дома и фермы, а также для жилья в пустыне.

Ключевым источником энергии являются опреснительные модули Suns River, связанные с мембранной дистилляцией Aquastill - процессом, в котором чистая вода отделяется от загрязненной (например, соленой воды) посредством испарения через мембрану. Комбинация Suns River и Aquastill обеспечивает производительность до 50 литров/м2, что в 6 раз превышает потребление солнечной энергии.

В настоящее время предприятие находится на стадии проектирования по расширению демонстрационной площадки площадью 400 квадратных метров для производства 80 кубических метров чистой воды в день, что позволит увеличить производство продуктов питания в 100 раз. 

Объект находится вне электросети и использует только солнечную и ветровую энергию, что означает нулевой углеродный след. 

Демонстрационная площадка эксплуатируется более двух лет. Проект использует 100% солнечную энергию, перерабатывает морскую воду, производит дистиллированную воду и сухую соль, демонстрирует совершенно новую концепцию экономичного проживания в пустыне.

Оборудование Suns River может быть установлено как на крыше, так и на земле. Работа перегонного куба бесшумна, нет внутренних движущихся частей. Самый сложный его компонент - простой водяной насос низкого давления. Его работа автоматизирована и требует лишь участия человека при необходимости.

Демонстрационный комплекс состоит из батареи - 15 модулей, каждый размером 1 м на 2,5 м в длину и возвышается на 2 м над землей - с общей производительностью 0,45 м3 / день.

Генеральный директор Suns River, Хилл Кемп говорит, что их солнечные установки могут производить до 12 л / м2 / день, что примерно в три раза больше, чем у обычных дистилляторов, при использовании комбинации змеевиковых охлаждающих трубок и наклонной поверхности нагрева питательной воды в рециркуляционной трехступенчатой ​​конфигурации. Система также будет спроектирована для работы в режиме день / ночь, используя нагретую охлаждающую воду для производства значительного количества воды в течение ночи.

Модули Suns River могут использовать любой поток соленой воды из морской воды, соленой воды, рассола обратного осмоса и т. д.

Использование солнечной энергии для удовлетворения потребностей в воде имеет смысл из-за низкого углеродного следа, нулевого воздействия на окружающую среду и способности перерабатывать широкий спектр "плохой воды" в хорошую, питьевую воду.

Источник:



Читать больше: