BuildingTECH

search


Технологии

Многозадачный дрон для доставки RDSX, быстро доставит ваш заказ, без повреждений товара

Многозадачный дрон для доставки RDSX, быстро доставит ваш заказ, без повреждений товара

Компания A2Z Drone Delivery создала специальный дрон с встроенным механизмом доставки свободного падения. За счет быстроты и оперативности дрона, за короткое время клиент сможет получить свою посылку без повреждений с высоты до 45 метров над указанным местом назначения.

Компания A2Z Drone Delivery ранее совершала доставку дронами компании Coca-Cola. В чем суть доставки дроном с механизмом свободного падения? Это быстрый безопасный способ, который может сбросить вашу посылку над указанным местом назначения в удобное для вас время. Бортовой компьютер и сенсорная платформа мониторят местонахождение посылки, когда она находится рядом с землей, потом останавливает ее до контролируемой плавной остановки перед тем, как опустить на указанную клиентом точку. Для защиты товаров компания использует специальные ящики, которые не повреждаются при падении и сохраняют целостность посылки.

Большое количество потенциальных клиентов беспокоятся по поводу сильного шума и нарушения их приватности во время доставки. Разработчики обещают решить эту проблему, что приведет к быстрому разрешению использования дронов в жилых помещениях и обеспечит приватность каждого клиента.

Кроме основных функций доставки, RDSX тестируется для выполнения заданий по доставке посылок с берега на корабль, операций быстрого реагирования, а также развертывания и извлечения наземных датчиков. Дрон оснащен множеством датчиков: парой камер, системой датчиков LiDAR и ковшовыми батареями для сокращения времени простоя между рейсами.

Один из разработчиков дрона поделился, что механизм свободного падения, минимизирует время нахождения дрона на станции, сокращает время простоя и обеспечивает безопасность планера, его полезной нагрузки и клиентов, получающих посылки, что подтверждает высокий профессионализм. 

Источник:



Читать больше: