BuildingTECH

search


Технологии

Лазерный снимок сделанный через замочную скважину покажет все, что находится в закрытой комнате

Лазерный снимок сделанный через замочную скважину покажет все, что находится в закрытой комнате

В последние годы различные методы позволили улучшить углы обзора камер, используя дополнительные функции, такие как лазеры. Эта технология позволяет устройству отслеживать объекты, движущиеся по углам, даже когда они полностью скрыты из поля зрения. Устройство может использоваться для поисково-спасательных операций.

Исследователи из Стэнфордской лаборатории компьютерной визуализации разработали новый метод, называемый визуализацией вне прямой видимости или визуализацией замочной скважины, который позволяет сканировать всю комнату, направив лазер через замочную скважину. 

Единственная точка лазерного света, проникающая в комнату, может использоваться, чтобы увидеть, какие физические объекты находятся внутри помещения.

Техника отсутствия прямой видимости (NLOS) была усовершенствована в результате непрерывных исследований направленных на создание камер, которые отображают объекты, находящиеся за углами вне поля зрения. Раньше в этой технике использовались плоские поверхности, такие как стены или пол, которые оказывались на линии прямой видимости скрытого объекта и камеры. Серия световых импульсов, исходящих от камеры, обычно от лазеров, отражается от этих поверхностей, а затем отскакивает от скрытого объекта, прежде чем в конечном итоге вернуться к датчикам камеры.

Алгоритмы дополнительно анализируют собранную информацию, чтобы оценить время, прошедшее между отправкой и получением сигнала, для создания изображения того, что камера не может видеть. Результаты не с высоким разрешением, но подробностей достаточно, чтобы определить, какой объект был сфотографирован.

Новая технология без прямой видимости (NLOS) может использоваться, как автономная автомобильная навигация, помогая бортовым компьютерам отображать локальную среду, лежащую за пределами прямой видимости, для потенциальных опасностей, скрытых за углами, особенно когда пассажиры этого не видят.

Но современные методы NLOS имеют большое ограничение - им нужна большая отражающая поверхность, которая позволяет измерять отражения света, возвращающиеся от скрытого объекта.

Разработанный исследователями Лаборатории компьютерной визуализации Стэнфордского университета, метод визуализации замочной скважины назван так потому, что все, что нужно, чтобы увидеть, что находится внутри закрытой комнаты, - это крошечное отверстие, такое как замочная скважина, достаточно большая, чтобы пропускать лазерный луч, создавая единое целое. точка света на стене внутри. 

Технология включает в себя лазер, отскакивающий от стены, затем от какого-то объекта в комнате, а затем снова от стены перед тем, как вернуться через замочную скважину к камере, оснащенной однофотонным лавинным фотодетектором, чтобы измерить время их возвращения.

Этот метод приводил к еще худшему качеству изображений, чем предыдущие методы NLOS, но он по-прежнему обеспечивает достаточно деталей, чтобы сделать обоснованное предположение о размере и форме скрытого объекта. Например, деревянный манекен в конечном итоге выглядит как призрачный ангел, но в сочетании с обученным ИИ распознавания изображений определение того, что объект в форме человека находился в комнате, кажется очень возможным.

Это исследование может предоставить полиции или военным возможность оценить риски проникновения в комнату, прежде чем фактически взломать дверь, используя только небольшую трещину в стене или щель вокруг окна или дверного проема.

Источник:



Читать больше: