BuildingTECH

search


Технологии

Кенийский предприниматель превращает пластиковые отходы в кирпичи, которые прочнее бетона

Кенийский предприниматель превращает пластиковые отходы в кирпичи, которые прочнее бетона

Пластиковые отходы наносят непоправимый вред планете. Ежегодно в океан попадает более 8 миллионов тонн пластика. В развитых странах пластиковые отходы утилизируются и отправляются на объекты для сортировки и переработки. Однако пластиковые отходы, образующиеся в развивающихся странах, обычно попадают на свалки, большая часть которых в конечном итоге попадает в океан.

Но компании стараются перерабатывать пластиковые отходы в полезные продукты, такие как доступные дома, электромобили, дороги и т. д. Одной из таких компаний является Gjenge Makers Ltd, компания по производству альтернативных, доступных строительных материалов, которая превращает пластиковые отходы в строительные материалы. К ним относятся брусчатка, тротуарная плитка и крышки люков.

Стартап был основан кенийской женщиной-предпринимателем Нзамби Мати, она использовала свои инженерные навыки для разработки процесса смешивания переработанного пластика и песка. 

Мати бесплатно получает отходы пластика с упаковочных заводов. Рабочие компании смешивают пластиковые отходы с песком и нагревают, в результате чего получается кирпич, который в семь раз прочнее бетона.

Команда Мати использует пластиковый мусор, который больше нельзя перерабатывать. Поскольку пластик является волокнистым по своей природе, он делает кирпич чрезвычайно прочным и долговечным материалом. Кроме того, по сравнению с обычными кирпичами, кирпичи Gjenge Makers легче, поэтому транспортировка и установка выполняются быстрее.

Gjenge Makers ежедневно производит от 1000 до 1500 кирпичей для мощения, разных размеров и цветов. Кирпичи обычно изготавливаются из полиэтилена высокой плотности, который используется в бутылках для молока и шампуня; полиэтилен низкой плотности, часто используемый для пакетов для каш или бутербродов; и полипропилен, используемый для веревок, откидных крышек и ведер. 


Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: