BuildingTECH

search


Технологии

Ford создал новый электродвигатель Eluminator и предлагает оборудование для электрификации старых автомобилей

Ford создал новый электродвигатель Eluminator и предлагает оборудование для электрификации старых автомобилей

Рынок электромобилей переживает бум, и Ford тоже участвует в этой гонке через свое подразделение Ford Performance. Компания объявила, что на выставке SEMA продемонстрирует свой новый электродвигатель. Это означает, что Blue Oval присоединится к GM со своим комплектом Electric Connect и Cruise eCrate, предлагая необходимое оборудование для электрификации старых автомобилей.

В своем твиттере Ford Performance опубликовал три схемы электродвигателя, который будет называться Eluminator. Это игра на названии Aluminator, присвоенном некоторым его алюминиевым двигателям V8, причем буква «E», очевидно, происходит от электрического.

Длина двигателя составляет 570 мм, что означает, что он должен поместиться практически в любой проектный автомобиль или грузовик. Никаких других спецификаций не предлагается, поэтому пока неясно уровень мощности и крутящего момента, варианты батареи и цене. Еще одна вещь, которую люди захотят узнать, - можно ли подключить этот электрический двигатель к общедоступным трансмиссиям.

Ford ответит на эти вопросы на выставке SEMA Show, которая состоится 2–5 ноября в конференц-центре Лас-Вегаса. Автопроизводитель заявляет, что электродвигатель будет доступен этой осенью.

Чтобы получить представление о том, на что Ford может нацеливаться с этим пакетом, комплект Chevrolet Performance Electric Connect и Cruise eCrate включает в себя электродвигатель мощностью 200 лошадиных сил, 360 Нм и аккумуляторную батарею на 60 кВтч от Bolt EV. Он поставляется с преобразователем мощности постоянного тока в переменный для привода электродвигателя, преобразователем постоянного тока в постоянный для питания низковольтных систем, а также с жгутом проводов, контроллерами и водяными насосами для нагрева и охлаждения аккумуляторных батарей.

Ford мог бы сделать то же самое и позаимствовать электрическую трансмиссию у Mustang Mach-E. Базовая модель с задним приводом оснащена электродвигателем мощностью 198 кВт (266 л.с.) и крутящим моментом 430 Нм, что должно быть достаточно для большинства применений.

Источник:



Читать больше: