BuildingTECH

search


Технологии

Экзоскелет Sarcos помогает рабочим поднимать тяжелые грузы в промышленных условиях

Экзоскелет Sarcos помогает рабочим поднимать тяжелые грузы в промышленных условиях

Экзоскелеты, которые увеличивают физические возможности пользователей, могут найти очень полезные приложения, и одно из них, привлекающее много внимания, помогает рабочим поднимать тяжелые грузы в промышленных условиях.

В прошлом году мы впервые познакомились с амбициозным взглядом на эти высокотехнологичные костюмы в Guardian XO от Sarcos Robotics, которая собрала 40 миллионов долларов США нового финансирования, чтобы вывести на рынок свой полноценный экзоскелет в 2021 году.

Компания Sarcos Robotics представила свой Guardian XO в прошлом году, продемонстрировав то, что она описала как первый в мире промышленный экзоскелет с полным корпусом на батарейках. Компания заявляет, что этот костюм может работать до восьми часов без подзарядки и предлагает пользователям увеличение силы в 20 раз.

Это может означать, что поднятие 45 кг груза будет ощущаться, например, как перенос груза в 2,2 кг. Такая возможность привлекла внимание авиакомпании Delta Airlines, которая объединилась с Sarcos Robotics, чтобы провести пилотные испытания, в ходе которых ее работники опробовали костюм Guardian XO.

Как сообщает VentureBeat, Sarcos Robotics привлекла еще 40 миллионов долларов финансирования, доведя общий венчурный капитал до 100 миллионов долларов. Эти средства будут использованы для коммерциализации Guardian XO, который, как надеется Sarcos Robotics, в конечном итоге также найдет применение в таких отраслях, как здравоохранение, восстановление после аварий, добыча полезных ископаемых и безопасность.

Источник:


Читать больше: