BuildingTECH

search


Технологии

Двухскоростная коробка передач для электромобилей увеличит запас хода и скорость на 15 %

Двухскоростная коробка передач для электромобилей увеличит запас хода и скорость на 15 %

Стартап Inmotive из Торонто разработал новую двухступенчатую коробку передач для электромобилей, которая, как он утверждает, увеличит запас хода и максимальную скорость при одновременном сокращении затрат для производителей.

Хотя почти все электромобили (EV) используют односкоростную трансмиссию, Inmotive утверждает, что его новая коробка передач может открыть целый ряд преимуществ для рынка электромобилей за счет включения функции, обычно связанной с автомобилями внутреннего сгорания.

Двухскоростная коробка передач Ingear может увеличить запас хода автомобиля до 15 %, а также увеличить скорость на 15 %. Компания также говорит, что ее коробка передач может удешевить производство электромобиля на 1500 долларов, а это означает, что он может стимулировать внедрение электромобилей, стимулируя производителей, а также потребителей.

«У большинства электромобилей есть два редуктора между двигателем и колесами», - заявляет компания. «Ingear заменяет второй редуктор на непрерывный цепной привод и изменяющуюся звездочку».

«Для переключения исполнительный механизм направляет большие (или меньшие) сегменты звездочки на место за один оборот колес. Мощность непрерывно течет между двигателем и колесами, даже во время переключения».

Inmotive показывает, что ее коробку передач можно установить в существующий электромобиль - в видео компания демонстрирует электромобиль Kia Soul с устройством Ingear. 


Споры о том, должен ли электромобиль иметь двухступенчатую трансмиссию, разгорелись в то время, когда был представлен Porsche Taycan как первый электромобиль, который включил эту функцию в свою трансмиссию. С тех пор единственным электромобилем, который был представлен с двухступенчатой ​​коробкой передач, стал Audi E-Tron GT.

Первая модель родстера Tesla, выпущенная в 2008 году, изначально должна была включать двухступенчатую коробку передач, хотя попытки реализовать эту функцию вызвали значительные задержки, и в конечном итоге она была заменена одинарной.

Электромобили отлично работают без двухступенчатой ​​коробки передач. Транспортным средствам внутреннего сгорания, с другой стороны, требуется несколько передач, потому что они имеют узкий диапазон оборотов, в котором они могут работать эффективно.

Проблема в том, что, используя одну скорость, производители электромобилей, по сути, должны выбирать между высоким крутящим моментом и высокой максимальной скоростью - вот почему они часто настраивают свои автомобили на скорость не выше 201 км / ч.

Такие решения, как Inmotive, наряду с другими двухскоростными коробками передач для электромобилей, могут означать, что у этой концепции больше выносливости.


Источник:



Читать больше: