BuildingTECH

search


Технологии

Дроны для высадки деревьев смогут посадить 100 000 деревьев в день

Дроны для высадки деревьев смогут посадить 100 000 деревьев в день

Люди обычно сажают до 11 000 деревьев в неделю. Это выглядит много, пока вы не сравните план Flash Forest по использованию двух пилотов и дрона для посадки 100 000 деревьев в день.

Канадский стартап планирует посадить 40 000 деревьев на разрушенной пожаром земле к северу от Торонто. Затем организация расширит свою деятельность на другие регионы с целью посадить 1 миллиард деревьев к 2028 году.

Flash Forest - один из нескольких стартапов, пытающихся восстановить леса с помощью дронов для посадки деревьев. По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата, людям нужно посадить 1 миллиард гектаров деревьев, чтобы иметь хоть какую-то надежду на ограничение глобального повышения температуры до 1,5 градусов Цельсия. Это равняется лесу размером с США.

«Я думаю, что дроны абсолютно необходимы для достижения целей по связыванию углерода в глобальном обществе», - заявила соучредитель и главный стратегический директор Flash Forest Анжелика Альстром . «Если посмотреть на потенциал дронов, они сажают в 10 раз быстрее, чем люди».

Начиная новый проект, Flash Forest сначала использует картографические дроны, чтобы определить лучшие места для посадки деревьев в зависимости от типа почвы и существующей растительности. Затем влетают посадочные дроны, точно помещая специальные влагоудерживающие семенные коробочки. У дронов даже есть пневматическое пусковое устройство, которое они могут использовать в сложной местности, такой как мангровые леса или крутые холмы. «Это позволяет попасть в более сложные области, недоступные для плантаторов», - сказал Альстром. Стартап, запущенный в начале 2019 года, уже может сажать от 10000 до 20000 семенных коробочек в день.

Flash Forest сопоставляет древесные породы с окружающей средой - и какой она может быть в будущем. «Мы работаем с местными семенными фондами, а также принимаем во внимание различные изменения, которые вызывает изменение климата с повышением температуры, ожидая, каким будет климат через пять-восемь лет, когда эти деревья станут намного старше и станут более зрелыми, и как это повлияет на них», - пояснил Альстрем.

Дроны не просто бросают саженцы, в зависимости от проекта Flash Forest планирует проверять саженцы, когда им будет пару месяцев, затем год или два, затем от трех до пяти лет. Если все пойдет хорошо, деревья в конечном итоге позаботятся о нас, людях, поскольку они помогут ограничить глобальное повышение температуры.

Источник:


Читать больше: