BuildingTECH

search


Технологии

Дрон, оснащенный программным обеспечением, поможет обследовать и инспектировать строительные объекты

Дрон, оснащенный программным обеспечением, поможет обследовать и инспектировать строительные объекты

DatuBIM - это облачная платформа для мониторинга строительных проектов, в которой используется дрон, оснащенный программным обеспечением для обработки изображений и фотометрии.

Сложно управлять крупными строительными проектами, поскольку в них задействовано множество различных заинтересованных сторон и необходимо выполнить множество подзадач и мероприятий. Таким образом, руководство этих проектов не может точно отслеживать ход выполнения каждого раздела, а бюджет и время могут значительно превышаться.

У многих проектов есть крайний срок, и эти задержки могут привести к тому, что проекты не будут завершены или потерпят неудачу до завершения. Бюджеты могут иссякнуть, и поставщики будут отказываться от материалов или услуг до тех пор, пока им не заплатят, чтобы смягчить проблемы, возникающие при слишком сложных цепочках поставок. Это приводит к тому, что многие инфраструктурные проекты откладываются вплоть до остановки строительства и это приводит к упущенным возможностям для бизнеса.

Чтобы предотвратить эту фундаментальную проблему, для строительных компаний требуется более эффективное управление за счет улучшенной аналитики данных. DatuBIM – это облачная платформа для анализа полевых данных, предоставляющая услугу для проектов строительной инфраструктуры, в которой используется дрон, оснащенный программным обеспечением для обработки изображений и фотометрии, для решения, которое полностью согласовывает время и бюджет проекта с помощью передовых алгоритмов фотометрии и компьютерного зрения.

Это решение использует и расширяет уже имеющееся решение для фотометрии с дронов, разработанное для ручного обследования и инспекции строительных площадок. Аналитическая платформа включает его как часть процесса и превращает его в комплексное решение для улучшения полевой информации об инфраструктуре.

Datumate расположены в Израиле и являются частью акселератора Deutsche Bahn. В настоящее время имеется 17 сотрудников, специализирующихся во всех областях, необходимых для коммерциализации.


Источник:



Читать больше: