BuildingTECH

search


Технологии

Автономный тактический дрон KARGU может идентифицировать и охотиться на живые цели

Автономный тактический дрон KARGU может идентифицировать и охотиться на живые цели

Вскоре боевые действия будут вестись с использованием автономных дронов, а не людей солдат, как сообщается, автономный тактический дрон KARGU-2 атаковал боевиков в Ливии без какого-либо вмешательства оператора. 

Дрон автономно атаковал человека во время боя между правительственными силами Ливии и военной группировкой, возглавляемой Халифой Хафтаром из Ливийской национальной армии. 

KARGU-2 - это система оснащенная боеприпасами для ударного беспилотника, производимая турецкой компанией STM. Он предназначен для ведения боевых действий, а также для антитеррористических операций и может управляться вручную или действовать автономно. 

Дрон можно использовать против статических или движущихся целей благодаря своим собственным возможностям обработки данных в реальном времени и алгоритмам машинного обучения.

Конвои и отступающие войска были выслежены и дистанционно поражены беспилотными боевыми летательными автономными системами вооружения, такими как STM Kargu-2 и другими летающими аппаратами. 

Автономные системы оружия были запрограммированы для атаки целей без необходимости передачи данных между оператором и аппаратом. Теперь дроны самостоятельно способны найти цель, идентифицировать ее и при необходимости уничтожить.


Источник:



Читать больше: