BuildingTECH

search


Технологии

Армия США представила прототип боеспособного лазерного оружия, который был установлен на боевой машине Stryker

Армия США представила прототип боеспособного лазерного оружия, который был установлен на боевой машине Stryker

Армия США представила первый боевой прототип лазерного оружия, разработанного всего за 24 месяца. Твердотельный лазер ПВО ближнего действия с управляемым энергетическим маневром (DE M-SHORAD) был установлен на боевой машине Stryker и участвовал в боевых перестрелках в Форт-Силл, Оклахома, во время маневров.

Благодаря практически неограниченному количеству боеприпасов стоимостью около доллара за патрон в сочетании со способностью поражать удаленные цели со скоростью света, лазерное оружие является очень привлекательным вариантом для ведения боевых действий. 

Армия США разрабатывает лазеры, которые могут быть установлены на мобильных платформах, чтобы действовать в качестве защиты от таких угроз, как дроны, ракеты, артиллерия и минометы.

Опытные образцы лазерного оружия уже находятся на вооружении ВМС США, и теперь системы вооружения и источники питания сократились до такой степени, что боевые прототипы могут быть установлены на наземных транспортных средствах, таких как Stryker.

В рамках операций армии по модернизации противоракетной и противовоздушной обороны новая лазерная система является продуктом Управления оперативных возможностей и критических технологий армии США (RCCTO), Межфункциональной группы по противовоздушной и противоракетной обороне.

Во время Combat Shoot-off команда Stryker прошла через сценарии с реалистичными угрозами, чтобы оценить систему и найти способы улучшить будущие версии. Участвующие солдаты использовали иммерсивные технологии, чтобы научиться использовать систему DE M-SHORAD, которую они освоили за считанные дни до такой степени, что они могли выполнять захват цели, выбор точки прицеливания и сражения.

Источник:



Читать больше: