BuildingTECH

search


Сообщество

Изобретатель решил проверить возможно ли суперконденсатор практически применить на электровелосипеде. Что из этого получилось?

Изобретатель решил проверить возможно ли суперконденсатор практически применить на электровелосипеде. Что из этого получилось?

На первый взгляд использование суперконденсаторов выглядит как революционная технология хранения энергии, но фактические показатели производительности могут быть довольно слабыми. Однако для быстрых и повторяющихся циклов зарядки и разрядки суперконденсатор трудно превзойти. Изобретатель Том Стэнтон хотел посмотреть, возможно ли суперконденсатор практически применить на электровелосипеде, и построил электродвигатель своими руками.

Одна из проблем суперконденсаторов - быстрое падение напряжения во время разряда по сравнению с батареями, что может ограничивать количество полезной энергии. Пытаясь обойти ограничение по напряжению Том построил свой собственный двигатель с осевым потоком для электробайка, используя 3D-печатные формы для катушек и алюминиевый ротор со встроенными магнитами. 

Он ожидал, что крутящий момент будет сильно ограничен, поэтому он также изготовил большую звездочку для заднего колеса. Он построил батарею конденсаторов, используя шесть суперконденсаторов 2,7 В 400F, что эквивалентно емкости одного элемента AA. 

Это сработало, общая дальность пробега составила всего около 100 м на малой скорости. Когда он подключил мотор к обычному аккумулятору, то обнаружил, что его вполне можно использовать, хотя и немного недостаточно.

Контроллер мотора DIY не мог выполнять рекуперативное торможение, поэтому он установил конденсаторы на другой электровелосипед, у которого есть рекуперативное торможение. Используя эту функцию, он мог восстановить некоторую мощность при замедлении или спуске. 

Поскольку это тип циклической зарядки - это то, для чего подходят суперконденсаторы, он сработал, но далеко не до практического уровня.


Источник:



Читать больше: