BuildingTECH

search


Сообщество

Умный снаряд SMArt 155 с самонаведением, запрограммирован на поражение только российской техники

Умный снаряд SMArt 155 с самонаведением, запрограммирован на поражение только российской техники

С началом активной помощи союзников Украине в войне с армией россии, украинская армия начала получать новейшие образцы тяжелого вооружения с разнообразными снарядами к ним. Из большой номенклатуры артиллерийских снарядов к новому для нас 155-мм калибру ЗСУ получили «умные» снаряды, которые были разработаны в Германии, но могут использоваться артиллерийскими системами и других стран.

Одним из таких высокоточных снарядов является SMArt 155, который имеет два суббоеприпаса, которые уже после выстрела разделяются и в соответствующей зоне начинают «искать» бронированную цель. Такую зону определяет оператор перед выстрелом, программируя время и приблизительную дальность открытия парашюта.

Название SMArt 155 является сокращением от немецкого названия Suchzünder Munition für die Artillerie 155, что означает боеприпас с сенсорным запалом для 155-мм артиллерии. И использовать его можно из большинства 155 мм артиллерийских систем стран НАТО.

После раскрытия парашютов суббоеприпасов с помощью инфракрасного, радиолокационного и радиометрического датчиков производится поиск цели. В результате обработки данных встроенной электроникой и снижения до соответствующей высоты происходит подрыв боеприпаса и образование кумулятивной струи, которая и поражает бронированную цель противника.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: