BuildingTECH

search


Сообщество

Телескоп Great Observatory за 11 миллиардов долларов превзойдет Hubble и сможет обнаружить самые далекие планеты и звезды

Телескоп Great Observatory за 11 миллиардов долларов превзойдет Hubble и сможет обнаружить самые далекие планеты и звезды

Телескоп Great Observatory будет настолько мощный, что сможет обнаружить даже самые далекие планеты и звезды. Новый агрегат призван заменить Hubble, который столкнулся с техническими проблемами из-за устарелого механизма.

Ученые заявляют, что телескоп сможет искать жизнь во всех галактиках. Разработкой занимается группа исследователей в рамках Astro2020, десятилетнего обзора астрономии и астрофизики. Новый телескоп, стоимостью 11 миллиардов долларов, будет работать во многих диапазонах волн: инфракрасной, оптической и ультрафиолетовой.

Такая система позволит агрегату освоить потенциально обитаемые экзопланеты, многие космические объекты, нейтронные звезды и темную материю. Сейчас набирает обороты тема поиска инопланетной жизни, поэтому подобные явления сможет найти только мощный телескоп Great Observatory, который в перспективе найдет колоссальные космические структуры и в итоге, сверхразумную инопланетную жизнь.

«Да, я согласна, что это весьма амбициозная цель, но если ее доработать, то она откроет массу возможностей. Начиная от грамотной стратегии и заканчивая широким портфелем миссий для достижения многих перспективных целей, например, поиска жизни на планетах в нашем галактическом районе» - делится Фиона Харрисон, заведующая кафедрой физики, математики и астрономии Калифорнийского технологического института.

Great Observatory будет запущен только частично, для замены известного Hubble, но это будет только на первоначальном этапе исследовании. Также, он будет работать в рамках миссий NASA Habitable Exoplanet Observatory (HabEx) и миссии Large Ultraviolet Optical Infrared Surveyor (LUVOIR). Ученые говорят, что проект будет настолько сильный, что сможет заметить планеты, которые по размеру меньше звезд.

С каждым годом человечество близится к эпохе великих открытий, которые смогут показать новую реальность. Но для высокой результативности исследований требуются качественное и мощное оборудование, и Great Observatory сможет стать такой техникой.

Источник:



Читать больше: