BuildingTECH

search


Сообщество

Станция радиоэлектронной борьбы РЭБ 1РЛ257 «Красуха-4», что о ней известно

Станция радиоэлектронной борьбы РЭБ 1РЛ257 «Красуха-4», что о ней известно

РЭБ – это разновидность вооруженной борьбы, во время которой осуществляется воздействие радиопомехами на радиоэлектронные средства разведки, системы связи и управления потенциального противника для усложнения их работы и передачи данных. Составными частями РЭБ на сегодняшний день являются комплексы радиоэлектронного подавления и радиоэлектронной защиты.

Одним из таких комплексов является российская станция радиоэлектронной борьбы 1РЛ257 «Красуха-4». Она предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации. Как утверждают ее разработчики, возможности широкополосной станции активных помех позволяют эффективно бороться со всеми современными радиолокационными радиостанциями, используемыми на самолетах разных типов. Комплекс РЭБ «Красуха-4» способен "глушить" как сигнал радиолокационных станций противника, так и радиоканалы управления беспилотными летательными аппаратами.

Совместно с комплексом 1РЛ257 разрабатывалась система аналогичного назначения 1Л269 «Красуха-2». Комплексы отличаются друг от друга составом применяемого оборудования, характеристиками и шасси. В частности, комплекс «Красуха-2» монтируется на четырехосном шасси БАЗ-6910-022, а «Красуха-4» – на четырехосном шасси КАМАЗ.

Ввиду специфики применения характеристики комплекса «Красуха-4» засекречены. Однако, по информации из открытых источников, известно, что в состав комплекса 1РЛ257 входят две машины со специальным оборудованием. Обе оснащаются комплексом радиоэлектронного оборудования и антеннами разной конструкции. Одна из машин имеет антенный блок на раздвижной штанге для обеспечения связи. На крыше второй машины устанавливается набор антенн характерного вида. Три параболических антенны могут быть повернуты в любом направлении и подняты на любой угол. Таким образом, комплекс РЭБ «Красуха-4» способен передавать радиосигнал без ограничений как по азимуту, так и по углу места.

При этом обе машины используют цифровое оборудование с высокими характеристиками. Известно, что станция РЭБ 1РЛ257 «Красуха-4» может ставить помехи в широком диапазоне частот. Дальность действия, по некоторым данным в пределах 300 км.

Главная задача этого комплекса РЭБ – противодействие радиолокационным станциям самолетов разных типов. Для этого комплекс «Красуха-4» имеет соответствующие алгоритмы работы. Аппаратура способна выявить источник радиосигнала (авиационную РЛС), провести его анализ и при необходимости поставить помеху на нужной частоте.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: