BuildingTECH

search


Сообщество

Сколько стоит жизнь на Луне? Ежемесячная стоимость проживания - 325 067 долларов в месяц ...

Сколько стоит жизнь на Луне? Ежемесячная стоимость проживания - 325 067 долларов в месяц ...

NASA готовится отправить первых путешественников на Луну, что проложит путь для людей, будущих колонистов, но исследование показывает, что создание недвижимости на лунной поверхности будет очень дорогостоящим проектом.

Эксперты Money, выпустили первое в истории руководство по ипотеке на Луну, в котором говорится, что стоимость проживания на поверхности Луны будет - 325 067 долларов в месяц.

Цена включает добавление в дома жизненно важных деталей, таких как воздушные уплотнения, промышленные кондиционеры и обогреватели, окна с защитой от метеоритов, изоляция и органические источники энергии - все это составляет 40 миллионов долларов. 

В путеводителе также собраны самые популярные места на Луне, при этом «Море дождей» считается «идеальным семейным пригородом» - этот регион находится на севере и является одним из крупнейших ударных кратеров в Солнечной системе.

Миссия NASA Artemis должна стартовать в 2024 году и отправить на Луну команду, которая будет исследовать лунную поверхность с целью построить стабильную среду обитания. И хотя американское космическое агентство сосредоточено только на отправке астронавтов, другие компании смотрят в будущее, когда люди будут колонизировать естественный спутник.

«Поскольку Земля становится все более населенной, а космические технологии развиваются, скоро лунная жизнь станет новой нормой», - говорится в исследовании. «Money учла стоимость строительства и надбавку за продажу дома на Луне, чтобы создать исчерпывающее руководство о том, как позволить себе мега-лунную ипотеку и адаптироваться к лунному образу жизни».

Команда использовала различные факторы для расчета стоимости дома на Луне: сырье, необходимое для постройки дома, специальные материалы, необходимые для создания атмосферы Луны, астронавтов - строителей и среднюю стоимость транспортировки материалов на Луну. Данные о стоимости перевозки за киллограм веса были собраны из SpaceX, чтобы рассчитать сумму для доставки на поверхность Луны. 

Согласно справочнику по ипотеке на Луне, первый полностью функционирующий дом на Луне будет стоить 48 454 063 доллара, что является высокой ценой для дома. Однако после завершения строительства дорогостоящего жилья последующие будут стоить 40 662 642 доллара из-за строительных материалов и рабочих, уже проживающих на Луне.

Затраты для жизни на Луне: 

  • Ежемесячная стоимость проживания - $ 325 067
  • Первый построенный дом - $ 48 454 063 
  • Другие дома - $ 40 662 642
  • Ядерный реактор - $ 1,3 миллиарда долларов
  • Солнечные панели для дома - $ 23 616

«Производство энергии жизненно важно при жизни в таких экстремальных условиях, поэтому стоимость некоторых поставщиков может вынудить вас рассмотреть некоторые альтернативные варианты». 

«Самый эффективный способ вырабатывать электричество на Луне - это купить небольшой ядерный реактор стоимостью в 1,3 миллиарда долларов», - отмечается в исследовании. 

«В качестве альтернативы, инвестиции в 34 солнечные панели будут генерировать достаточно электроэнергии, чтобы управлять одним домом, и для сравнения обойдутся в скромные 23 616 долларов». 

Оказавшись на Луне, резидентам придется научиться выживать, что означает выращивать себе пищу. В среднем домохозяйстве, состоящем из четырех человек, потребуется в общей сложности семь лунных теплиц для производства 1,1 тонны пищи. А с запасом урожая потребуется большое количество воды. 

НАСА объявило в октябре прошлого года, что на освещенной солнцем поверхности Луны есть вода, которая может быть легко доступна для жителей Луны, но ее недостаточно для орошения тонны посевов. «Чтобы жить комфортно в течение года, необходимо 5,9 тонны воды для регулирования роста урожая и личного увлажнения в одном доме», - объясняют эксперты. 

В руководстве отмечается, что единственный способ произвести большое количество воды - это очистить и повторно использовать жидкие отходы. 

Лунная пыль, принесенная на Землю из первой миссии, содержала гелий 3, который, как ранее заявлял Китай, может решить наш мировой энергетический кризис, но его также можно использовать для питания домов на Луне.

«Развитие добычи ионов гелия-3, обнаруженных в верхней коре Луны, со временем приведет к развитию нерадиоактивных реакций ядерного синтеза и выработке большего количества более чистой и безопасной энергии, чем та, которая сейчас доступна на Земле», - говорится в исследовании. 

Подсчитав стоимость жизни на Луне, следующим шагом будет выбор идеального места, которым, согласно Money, является Море дождей или Mare Imbrium. 

Источник:


Читать больше: