BuildingTECH

search


Сообщество

Немецкая дистанционно управляемая гаубица RCH 155, дальность поражения цели до 56 км

Немецкая дистанционно управляемая гаубица RCH 155, дальность поражения цели до 56 км

Дистанционно управляемая гаубица RCH 155 представляет собой самоходную артиллерийскую установку (САУ) на шасси 8×8 бронетранспортера Boxer со 155-мм пушкой. Она разработана немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и является дальнейшим технологическим развитием самоходки PzH2000.

В отличие от своего предшественника, артиллерийский пушечный модуль RCH 155 дешевле в изготовлении и обслуживается экипажем только из 2 человек, тогда как PzH 2000 нужно на три человека больше.

Артиллерийская система вооружена 155-мм пушкой L52, длиной почти 8 метров и совместима со всеми стандартными снарядами НАТО соответствующего калибра. САУ RCH 155 имеет полностью автоматическую систему зарядки с боекомплектом в 30 снаряженных снарядов и 144 модульных метательных заряда. Максимальная дальность стрельбы стандартным снарядом составляет до 30 км, а дальнобойным активно-реактивным снарядом V-LAP – до 56 км. Максимальный темп стрельбы может достигать 9 выстрелов в минуту.

САУ RCH 155 имеет усовершенствованную систему управления огнем. Экипаж машины получает целеуказание по радиосвязи. Выстрел производится дистанционно экипажем, размещаемым в кабине САУ. Хотя при аварии или отказе эта артиллерийская система может заряжаться и стрелять вручную. Интервал между прибытием на огневую позицию и открытием огня составляет около 30 секунд. После выстрела последнего снаряда самоходка способна оперативно покинуть позицию.

Корпус артиллерийской установки изготовлен из модульной брони, скомбинированной с керамической защитой. Тройное днище имеет форму, обеспечивающую максимальную защиту от противотанковых мин и самодельных взрывных устройств. Поврежденные плиты можно легко заменить в полевых условиях.

Башня изготовлена ​​из облегченной алюминиевой брони и обеспечивает защиту только от стрелкового оружия калибра 12,7 мм и обломков артиллерийских снарядов. Самоходка также оборудована системой защиты экипажа от оружия массового поражения. Кроме того, эта артиллерийская система имеет низкую радиолокационную и акустическую заметность, что затрудняет ее обнаружение.

САУ RCH 155 оснащена мощным дизельным двигателем с турбонаддувом МТU 199ТЕ20. Он способен разгонять 39-тонную установку по шоссе до 100 км/ч на дальность 700 км. К тому же на ней установлена ​​вспомогательная силовая установка, питающая все необходимые системы при выключенном основном двигателе.

Самоходка имеет центральную систему подкачки шин, которая улучшает проходимость по пересеченной местности, такой как песок, снег и грязь. Соответственно в случае необходимости может быстро передислоцироваться из одного места в другое.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: