BuildingTECH

search


Сообщество

Лишившись пальцев, инженер создал для себя механический протез руки

Лишившись пальцев, инженер создал для себя механический протез руки

Инженер Ян Дэвис, в следствии несчастного случая в мастерской, потерял 4 пальца. После происшествия. Дэвис обнаружил, что его медицинская страховка не покрывала расходы на протез руки, потому что «он потерял только пальцы, а не всю руку». Но не падая духом и будучи преисполнен решимости, Дэвис решил создать собственный протез.

Опираясь на свои профессиональные знания инженера-механика и используя 3D-печать, Ян принялся за дело, чтобы восстановить свою руку и свою жизнь. «Занимаясь производством, это было сделать непросто», - сказал Ян, поскольку ему приходилось использовать свою руку для всего. Дэвис задокументировал весь процесс с помощью видео, в котором показана сборка, и версии, обновления. 

В своем последнем обновлении Дэвис демонстрирует способность протеза раздвигать (или разводить) механические пальцы… что, по его словам, сделать очень сложно. Тот факт, что весь протез сконструирован с нуля, дал Дэвису возможность улучшить свое творение, чего он не смог бы сделать с серийной версией.

Что действительно примечательно в творении Дэвиса, так это то, что протез полностью механический и не зависит от электронных компонентов, программного обеспечения и батарей. Он говорит, что механическая рука имеет много очевидных преимуществ перед электронной. Во-первых, она не требует зарядки, и протез намного быстрее, чем электронные конечности. На раскрытие или закрытие кулака уходит в среднем 0,2 секунды, в отличие от электронного протезирования, которое может занять в 10 раз больше времени. 

Для Яна Дэвиса это непрерывный процесс проб, ошибок и улучшений. Он начал работать над концепцией еще в 2019 году и медленно но уверенно встраивал в свою руку новые функции, чтобы сделать ее лучше, а последним дополнением стала функция растягивания. Двигаясь вперед, Ян также планирует реализовать Arduino с дисплеем для индивидуального управления пальцами и некоторыми серводвигателями для улучшения дизайна.

«Моя конечная цель - быть услышанным одним из крупных производителей протезов и спроектировать руку в их отделе исследований и разработок, создавая реальные решения для пациентов с частичной ампутацией руки. Долговечные изделия, которые можно использовать для работы и фактически выполнять свою работу. Позволяя людям вернуться к своей жизни, заниматся любимыми делами», - говорит Ян.


Источник:



Читать больше: