BuildingTECH

search


Сообщество

Кимбал Маск создал инициативу «Миллион садов», с целью обеспечить население земли свежими продуктами

Кимбал Маск создал инициативу «Миллион садов», с целью обеспечить население земли свежими продуктами

Движение «Миллион садов» (MGM) - это благотворительная и образовательная инициатива, направленная на борьбу с голодом, путем создания сада и огорода в каждом доме - будь то оконный ящик, пожарная лестница или часть общественного пространства - свежие фрукты и овощи в каждый дом. MGM надеется построить самое большое сообщество садоводов в мире.

MGM был создан Кимбалом Маском (братом Илона Маска), исполнительным директором некоммерческой организации Big Green и издателем журнала Modern Farmer Фрэнком Джустрой.

На данный момент уже создано более 5000 маленьких садов, которые по своей сути являются овощными грядками. «К каждой грядке прилагается индивидуальный план выращивания, а также онлайн-уроки и мероприятия для поддержки роста домашних овощных садов, имеющих культурное значение», - пояснил Маск.

«Десять лет назад я стал соучредителем Big Green, чтобы сосредоточить внимание на малообеспеченных сообществах с целью расширения доступа к свежим продуктам. Сегодня это национальная некоммерческая организация, работающая со школами, с почти 640 классными комнатами в Учебном саду на открытом воздухе», рассказал Кимбал Маск.

Тысячи садоводов уже присоединились к движению, в том числе такие знаменитости, как Николь Шерзингер, Харрисон Форд, Зои Дешанель, Мэй Маск (мать Кимбала) и Илон Маск.

Фрэнк Джустра добавил, - «Мы были так поражены положительным откликом и страстью, окружавшей нашу миссию. На сегодняшний день уже запущено 7 531 новый сад, а 640 из них отправлены в школы, чтобы обучать учащихся садоводству».

На данный момент они доставили садовые наборы в Детройт, Мемфис, Индианаполис и Денвер. «Мы работаем над доставкой 5000 комплектов в один только Денвер в рамках Месяца Земли, и планируем доставку и в другие города», - добавил Маск.

Отсутствие продовольственной безопасности было проблемой в мире задолго до пандемии. Исследование показало, что многие люди не имеют доступа к свежим продуктам. Эти проблемы можно решить с помощью приусадебных участков. Согласно Extension, средний домашний сад может производить овощей и фруктов на сумму до 677 долларов в год.

«Мы надеемся, что в этом году мы быстро расширимся до Канады. Мы расширим свое присутствие в Мексике и за ее пределами, чтобы сделать это движение всемирным, побудив миллионы людей выращивать собственные продукты питания», - сказал Маск.


Источник:


Читать больше: